Massa com berinjela e crocantes de Grana Padano

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APRESENTAÇÃO

No verão, basta pouco para colocar na mesa um prato saboroso e fresco: prepare uma massa e adicione uma mistura colorida e provocante de ingredientes como azeitonas, tomates secos, um punhado de berinjelas fritas e o prato está pronto! Ou quase... tente, como fizemos nós, enriquecer o tempero também com Grana Padano DOP servido de uma forma inusitada, ou seja, deliciosos biscoitos apimentados. Assim, você terá a massa com berinjela e crocantes de Grana Padano, um prato principal saboroso e refinado, perfeito para seus jantares de verão com amigos!

INGREDIENTES

Berinjelas 400 g
Meias mangas listradas 320 g
Grana Padano DOP 20 g - para ralar
Manjericão quanto baste
Azeitonas Taggiasca 25 g
Tomates Secos em Óleo 20 g
para os crocantes
Grana Padano DOP 60 g - para ralar
Pimenta preta quanto baste
para fritar
Óleo de amendoim quanto baste

Preparo

Para preparar as mezze maniche com berinjela e crocantes de Grana Padano, primeiramente lave e seque as berinjelas, depois corte-as em fatias grossas e depois em palitos, em seguida reduza a cubos de cerca de 1 cm 1. Coloque no fogo uma panela com óleo de sementes e aqueça a 170°, frite as berinjelas por alguns minutos ou até que estejam douradas, depois escorra com uma escumadeira 3.

Coloque as berinjelas fritas em uma bandeja forrada com papel toalha para absorver o excesso de óleo 4. Enquanto isso, coloque no fogo uma panela cheia de água e leve à fervura, servirá para cozinhar a massa. Forre uma assadeira com papel vegetal e distribua 60 g de Grana Padano DOP ralado com uma colher de chá 5 para criar uma camada homogênea 6.

Tempere com pimenta moída 7 8 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 170° por 10 minutos. Enquanto isso, cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem 9.

Retire seu crocante de Grana Padano DOP do forno 10 e deixe esfriar um pouco. Assim que a massa estiver pronta, escorra em uma tigela grande 11 e tempere com azeite de oliva 12.

Tempere com folhas de manjericão fresco 13, tomates secos em óleo bem escorridos 14 e azeitonas 15.

Incorpore também as berinjelas fritas e tempere com uma colher de sopa de Grana Padano DOP ralado 16. Pegue o crocante e quebre em pedaços grosseiros 17. Guarneça a massa com as lascas de Grana Padano DOP e saboreie-a morna 18.

Conservação

Recomendamos consumir a massa com berinjela e crocantes de Grana Padano morna. A congelação não é recomendada.

Conselho

Para uma versão mais leve, você pode grelhar as berinjelas e depois cortá-las em pedaços para adicionar à massa, em vez de fritá-las!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.