Massa com lentilhas e couves-de-bruxelas

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APRESENTAÇÃO

Uma cama cremosa em tom verde pastel, uma cascata de azeitonas taggiasca e doces tomatinhos: é assim que imaginamos a massa com lentilhas e couve-de-bruxelas. Um prato principal que propõe em uma versão gourmet a típica massa e lentilhas. Com apenas o poder do mixer de imersão, você os transformará em um creme saboroso e aveludado para resgatar seu sabor marcante que não teme a combinação com outros ingredientes mais apetitosos. Um pequeno desafio para levar à mesa que, temos certeza, fará você triunfar sobre todos, mas absolutamente todos, porque escolhemos uma massa sem glúten que derruba as barreiras culinárias para tornar a criatividade na cozinha acessível a todos!

INGREDIENTES
Fusilli sem glúten 320 g
Couve de Bruxelas 230 g
Lentilhas vermelhas descascadas 100 g
Tomates datterini 250 g
Creme de leite fresco líquido 3 colheres
Alecrim 2 raminhos
Azeitonas Taggiasca 50 g - sem caroço
Chalota 1
Tomilho 2 raminhos
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a massa com lentilhas e couve-de-bruxelas, primeiro lave as lentilhas, depois coloque-as em bastante água 1; leve-as para ferver e cozinhe por 5 minutos 2. Enquanto isso, descasque a cebola chalota e corte-a em pedaços 3.

Lave os tomatinhos e corte-os ao meio 4; assim que as lentilhas estiverem prontas, escorra-as 5 e reserve. Pique o tomilho e o alecrim com uma faca 6 e reserve também as ervas aromáticas.

Leve água para ferver em uma panela; enquanto isso, descasque as couves para remover as folhas mais externas e corte o talo na base 7. Cozinhe-as também por 10 minutos 8. Enquanto isso, leve água para ferver em outra panela e adicione sal quando ferver: servirá para cozinhar a massa. Uma vez cozidas as couves-de-bruxelas, escorra-as reservando a água do cozimento e coloque-as no copo de um mixer 9,

adicione o creme de leite fresco 10 e uma concha da água do cozimento das couves 11, bata tudo para obter um creme e depois adicione sal 12 e pimenta.

Agora cozinhe a massa 13 por cerca de 10 minutos ou o tempo indicado na embalagem. Em uma panela, coloque um fio de azeite de oliva, a chalota e os tomatinhos 14, perfume com o picado de ervas aromáticas preparado anteriormente 15.

Sauté por um minuto e depois adicione as lentilhas 16, adicione sal 17 e cozinhe por cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione as azeitonas taggiasca sem caroço e escorridas do óleo de conservação 18.

Mexa, desligue o fogo e, uma vez que a massa estiver cozida, escorra-a diretamente na panela com os tomatinhos e as lentilhas 19. Misture para dar sabor, depois sirva colocando no prato primeiro o creme de couves-de-bruxelas 20 e depois posicione a massa por cima 21. A massa com lentilhas e couve-de-bruxelas está pronta para ser saboreada!

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente os fusilli sem glúten com couve-de-bruxelas. Não recomendamos qualquer forma de conservação. O creme de couves pode ser conservado separadamente na geladeira ou congelado se você tiver usado ingredientes frescos.

Dica

Se você gosta de sabores fortes, pode adicionar uma pitada de pimenta vermelha. Como alternativa às azeitonas, você pode usar pimentões em conserva.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.