Massa com lentilhas e couves-de-bruxelas

- sem glúten
- Vegetariano
- Energía Kcal 526
- Carboidratos g 86.1
- dos quais açúcares g 8.5
- Proteína g 18.5
- Gorduras g 11.9
- das quais gorduras saturadas g 2.78
- Fibra g 9.7
- Colesterol mg 7
- Sódio mg 322
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Uma cama cremosa em tom verde pastel, uma cascata de azeitonas taggiasca e doces tomatinhos: é assim que imaginamos a massa com lentilhas e couve-de-bruxelas. Um prato principal que propõe em uma versão gourmet a típica massa e lentilhas. Com apenas o poder do mixer de imersão, você os transformará em um creme saboroso e aveludado para resgatar seu sabor marcante que não teme a combinação com outros ingredientes mais apetitosos. Um pequeno desafio para levar à mesa que, temos certeza, fará você triunfar sobre todos, mas absolutamente todos, porque escolhemos uma massa sem glúten que derruba as barreiras culinárias para tornar a criatividade na cozinha acessível a todos!
- INGREDIENTES
- Fusilli sem glúten 320 g
- Couve de Bruxelas 230 g
- Lentilhas vermelhas descascadas 100 g
- Tomates datterini 250 g
- Creme de leite fresco líquido 3 colheres
- Alecrim 2 raminhos
- Azeitonas Taggiasca 50 g - sem caroço
- Chalota 1
- Tomilho 2 raminhos
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a massa com lentilhas e couve-de-bruxelas, primeiro lave as lentilhas, depois coloque-as em bastante água 1; leve-as para ferver e cozinhe por 5 minutos 2. Enquanto isso, descasque a cebola chalota e corte-a em pedaços 3.

Lave os tomatinhos e corte-os ao meio 4; assim que as lentilhas estiverem prontas, escorra-as 5 e reserve. Pique o tomilho e o alecrim com uma faca 6 e reserve também as ervas aromáticas.

Leve água para ferver em uma panela; enquanto isso, descasque as couves para remover as folhas mais externas e corte o talo na base 7. Cozinhe-as também por 10 minutos 8. Enquanto isso, leve água para ferver em outra panela e adicione sal quando ferver: servirá para cozinhar a massa. Uma vez cozidas as couves-de-bruxelas, escorra-as reservando a água do cozimento e coloque-as no copo de um mixer 9,

adicione o creme de leite fresco 10 e uma concha da água do cozimento das couves 11, bata tudo para obter um creme e depois adicione sal 12 e pimenta.

Agora cozinhe a massa 13 por cerca de 10 minutos ou o tempo indicado na embalagem. Em uma panela, coloque um fio de azeite de oliva, a chalota e os tomatinhos 14, perfume com o picado de ervas aromáticas preparado anteriormente 15.

Sauté por um minuto e depois adicione as lentilhas 16, adicione sal 17 e cozinhe por cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione as azeitonas taggiasca sem caroço e escorridas do óleo de conservação 18.

Mexa, desligue o fogo e, uma vez que a massa estiver cozida, escorra-a diretamente na panela com os tomatinhos e as lentilhas 19. Misture para dar sabor, depois sirva colocando no prato primeiro o creme de couves-de-bruxelas 20 e depois posicione a massa por cima 21. A massa com lentilhas e couve-de-bruxelas está pronta para ser saboreada!