Massa com couve-flor e taleggio
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 55 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
A couve-flor é um vegetal rico em propriedades, mas muitas vezes pouco valorizado... com o que combiná-lo para torná-lo mais apetitoso? A massa com couve-flor e taleggio é a receita perfeita para apreciá-lo ao máximo!
A couve-flor assada, de fato, se transforma em um creme macio e envolvente que contrasta com a nota crocante da farofa tostada enriquecida com azeitonas. Mas é o típico queijo lombardo que, com seu sabor inconfundível, adiciona um toque derretido irresistível! Esses três elementos juntos darão vida a um prato principal de dar água na boca, perfeito para seus jantares de inverno.
Nos conte se você também gostou da massa com couve-flor e taleggio e não perca outras variações de Pasta com couve-flor:
INGREDIENTES
- Conchas 320 g - rigate
- Queijo Taleggio 60 g
- Para o creme de couve-flor
- Couve-flor 500 g - (para limpar)
- Alho 1 dente
- Alecrim quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para a farofa aromatizada
- Farinha de rosca 50 g - grosseiro
- Azeitonas Taggiasca 50 g
- Alecrim quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar a massa com couve-flor e taleggio, primeiro limpe a couve-flor 1 e separe os floretes menores 2. Distribua os floretes em uma assadeira e tempere com o óleo 3.
Adicione também o sal 4, um dente de alho 5 e o alecrim 6. Cozinhe em forno estático pré-aquecido a 200° por 25-30 minutos, ou até que a couve-flor esteja dourada 6. Enquanto isso, leve uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.
Transfira a couve-flor para um copo junto com uma concha de água quente 7, depois bata com um mixer de imersão 8 para obter um creme liso e homogêneo 9. Despeje o creme de couve-flor em uma frigideira grande e reserve.
Agora dedique-se à farofa: distribua-a em uma assadeira forrada com papel manteiga 10, depois tempere com óleo 11 e sal 12.
Aromatize com o alecrim 13 e misture bem 14. Asse a 180° por cerca de 10 minutos ou até que esteja crocante e dourado. Após esse tempo, retire do forno e adicione as azeitonas cortadas grosseiramente 15.
Agora cozinhe a massa na água fervente e salgada 16. Escorra a massa al dente e transfira-a para a frigideira com o creme de couve-flor 17, depois salteie brevemente para misturar, alongando com uma concha da água do cozimento. Desligue o fogo e adicione o taleggio em cubos 18.
Misture bem 19 e sirva, decorando com a farofa aromatizada 20. Sua massa com couve-flor e taleggio está pronta para ser servida 21!