Massa com couve-flor e taleggio

/5

APRESENTAÇÃO

A couve-flor é um vegetal rico em propriedades, mas muitas vezes pouco valorizado... com o que combiná-lo para torná-lo mais apetitoso? A massa com couve-flor e taleggio é a receita perfeita para apreciá-lo ao máximo!

A couve-flor assada, de fato, se transforma em um creme macio e envolvente que contrasta com a nota crocante da farofa tostada enriquecida com azeitonas. Mas é o típico queijo lombardo que, com seu sabor inconfundível, adiciona um toque derretido irresistível! Esses três elementos juntos darão vida a um prato principal de dar água na boca, perfeito para seus jantares de inverno.

Nos conte se você também gostou da massa com couve-flor e taleggio e não perca outras variações de Pasta com couve-flor:

INGREDIENTES

Conchas 320 g - rigate
Queijo Taleggio 60 g
Para o creme de couve-flor
Couve-flor 500 g - (para limpar)
Alho 1 dente
Alecrim quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Para a farofa aromatizada
Farinha de rosca 50 g - grosseiro
Azeitonas Taggiasca 50 g
Alecrim quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com couve-flor e taleggio, primeiro limpe a couve-flor 1 e separe os floretes menores 2. Distribua os floretes em uma assadeira e tempere com o óleo 3.

Adicione também o sal 4, um dente de alho 5 e o alecrim 6. Cozinhe em forno estático pré-aquecido a 200° por 25-30 minutos, ou até que a couve-flor esteja dourada 6. Enquanto isso, leve uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.

Transfira a couve-flor para um copo junto com uma concha de água quente 7, depois bata com um mixer de imersão 8 para obter um creme liso e homogêneo 9. Despeje o creme de couve-flor em uma frigideira grande e reserve.

Agora dedique-se à farofa: distribua-a em uma assadeira forrada com papel manteiga 10, depois tempere com óleo 11 e sal 12.

Aromatize com o alecrim 13 e misture bem 14. Asse a 180° por cerca de 10 minutos ou até que esteja crocante e dourado. Após esse tempo, retire do forno e adicione as azeitonas cortadas grosseiramente 15.

Agora cozinhe a massa na água fervente e salgada 16. Escorra a massa al dente e transfira-a para a frigideira com o creme de couve-flor 17, depois salteie brevemente para misturar, alongando com uma concha da água do cozimento. Desligue o fogo e adicione o taleggio em cubos 18.

Misture bem 19 e sirva, decorando com a farofa aromatizada 20. Sua massa com couve-flor e taleggio está pronta para ser servida 21!

Conservação

A massa com couve-flor e taleggio pode ser armazenada na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético.

O creme de couve-flor pode ser congelado.

Conselho

Para um sabor ainda mais marcante, você pode substituir o taleggio pelo gorgonzola!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.