Massa aos 4 queijos e speck

/5

APRESENTAÇÃO

Junte a cremosidade dos queijos mais saborosos e o gosto provocante do speck frito na frigideira e terá um primeiro prato requintado que estimula o apetite só de olhar: é a nossa massa aos 4 queijos e speck. O molho saboroso é preparado no tempo de cozimento da massa, tornando esta receita fácil e pronta rapidamente, perfeita para jantares improvisados, quando você está com vontade de comidas saborosas e confortáveis, mas tem pouco tempo para dedicar ao fogão! Esta incrível variação do típico macarrão aos 4 queijos é um pecado de gula que vale a pena conceder-se de vez em quando... e sem remorsos! E se depois quiser descobrir outra deliciosa variação, então certamente ficará surpreso com a maravilhosa massa robiola e speck!

INGREDIENTES
Speck 100 g - em uma fatia única
Fusilli 400 g
Gorgonzola 80 g - doce
Queijo Taleggio 80 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - para ralar
Gruyère 100 g - para ralar
Leite inteiro 150 g
Creme de leite fresco líquido 50 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a massa aos 4 queijos e speck, primeiro coloque no fogo uma panela cheia de água salgada e leve à fervura, será usada para cozinhar a massa. Cuide então dos queijos: corte em cubos o taleggio 1 e o gorgonzola 2. Depois, pegue o speck e corte uma fatia de um cm 3,

remova a pele e corte primeiro em tiras e depois em cubos 4. Agora coloque a massa na água fervente 5, o molho será preparado no tempo de cozimento da massa. Em uma panela, coloque o creme de leite e o leite 6

aquecendo em temperatura muito baixa e quando estiverem bem quentes, adicione os queijos em cubos 7 e também os ralados 8. Mexa com uma colher de pau 9 mantendo sempre o fogo baixo

até obter um molho cremoso 10. Agora aqueça um fio de óleo em uma frigideira 11 e adicione o speck 12

e frite até ficar crocante. Uma vez que estiver bem dourado, desligue o fogo 13 e reserve algumas colheres para a finalização dos pratos 14. Quando a massa estiver pronta, escorra-a diretamente na frigideira 15

despeje o molho por cima 16, misture para dar sabor 17 e sirva bem quente a massa aos 4 queijos e speck 18!

Conservação

Para preservar o efeito cremoso, recomendamos consumir imediatamente a massa aos 4 queijos e speck.

Conselho

Quem prefere sabores mais delicados pode preparar o molho com stracchino e robiola em vez de taleggio e gorgonzola.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.