Merengues tricolores

- Vegetariano
- Energía Kcal 59
- Carboidratos g 10.3
- dos quais açúcares g 10.3
- Proteína g 0.8
- Gorduras g 1.7
- das quais gorduras saturadas g 0.99
- Colesterol mg 2
- Sódio mg 11
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 3 h
- Makes: 30 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O que pode ser melhor do que celebrar uma festa nacional através da culinária, uma das peculiaridades pelas quais a Itália é mais conhecida em todo o mundo? Então prepare-se com ovos e açúcar de confeiteiro: hoje faremos as merengues tricolores! Esta deliciosa receita é uma versão revisitada dos clássicos docinhos de confeitaria, aqui em uma versão especial! Duas crocantes merengues, uma vermelha e uma verde, unidas por um irresistível creme de chocolate branco: um perfeito tricolor. Uma homenagem saborosa à bandeira para celebrar o dia 25 de abril de uma maneira animada: estes docinhos friáveis e coloridos irão conquistá-lo em uma só mordida!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 30 merengues
- Claras 100 g
- Corante 2 g - vermelho e verde
- Açúcar de confeiteiro 220 g -
- para o creme de chocolate branco
- Creme de leite fresco líquido 60 g -
- Chocolate Branco 125 g -
Preparo

Para preparar as merengues tricolores, comece preparando as merengues à francesa. Comece separando as gemas das claras e em seguida coloque-as em uma batedeira ou em um recipiente alto 1. Coloque as claras em uma batedeira com batedor ou em uma tigela alta 2 e comece a bater em velocidade média. Enquanto isso, peneire o açúcar de confeiteiro em uma tigela separada 3.

Adicione 110 g de açúcar de confeiteiro, aos poucos, e continue batendo com o batedor 4. Quando as claras estiverem bem batidas em neve firme, continue incorporando o restante do açúcar de confeiteiro, sempre uma colher de cada vez 5, certificando-se de adicionar uma colher de açúcar de confeiteiro somente quando a anterior estiver completamente incorporada, até obter uma merengue branca e espumosa 6.

Divida então a massa obtida igualmente em duas tigelinhas diferentes 7. Em uma, adicione 1 g de corante verde 8: misture bem com uma espátula para deixar a cor uniforme 9. Repita a operação com o corante vermelho.

Neste ponto, pegue uma assadeira e forre-a com papel manteiga. Coloque as massas coloridas de merengue em dois sacos de confeitar diferentes com bico liso; comece com um e faça pequenos botões de massa de merengue com diâmetro de 2 ou 3 cm 10, espaçando-os uns dos outros. Você deve obter 30 pequenas merengues. Repita a operação com o outro saco de confeitar. Asse em forno estático pré-aquecido a 90°C por pelo menos 3 horas, deixando a porta do forno ligeiramente entreaberta para permitir a saída de tanta umidade quanto possível. Após a secagem completa 12, retire do forno e deixe esfriar.

Enquanto isso, prepare o creme de chocolate branco. Em uma tábua, pique o chocolate branco 13. Em seguida, coloque o creme de leite em uma panela e leve ao ponto de fervura 14. Quando estiver no ponto de fervura, retire a panela do fogo e adicione o chocolate picado 15, continuando a mexer com uma espátula para derreter o chocolate e evitar a formação de grumos. Depois, transfira o creme para uma tigelinha. Cubra com filme plástico em contato para evitar a formação de película e deixe esfriar à temperatura ambiente. Quando atingir a temperatura ambiente, transfira o creme para a geladeira por pelo menos 1 hora.

Em seguida, coloque o creme de chocolate branco em um saco de confeitar 16. Pegue uma merengue verde e recheie-a com creme na parte plana 17, então coloque uma merengue vermelha 18. Repita a operação para as 30 merengues e saboreie-os para uma deliciosa Festa da Libertação!