Macarons multicolor

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APRESENTAÇÃO

Para comemorar o Carnaval de forma original, mas rigorosamente colorida, como manda a tradição, propomos uma receita refinada inspirada nos típicos macarons franceses que trará um toque de cor às suas mesas: os macarons multicolores.
Um delicioso creme de chocolate branco e leite condensado envolto entre dois discos macios de merengues de cores vivas e alegres e com o característico sabor de amêndoas.
Enriqueça o buffet de doces de Carnaval com os macarons multicolores, pequenas delícias para saborear em uma mordida que agradarão adultos e crianças!

INGREDIENTES

Ingredientes para 60 macarons
Farinha de amêndoas 200 g
Açúcar 200 g
Açúcar de confeiteiro 150 g
Claras 150 g
Leite condensado 50 g
Água 50 ml
Corante - roxo, rosa, amarelo, laranja (em pó ou líquidos)
para o recheio
Creme de leite fresco líquido 300 ml
Chocolate Branco 80 g
Leite condensado 60 g
Gelatina em folhas 8 g

Preparo

Para preparar a base de merengue dos macarons, peneire em uma tigela a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro 1 e, em seguida, adicione metade das claras e misture com uma colher para amalgamar o composto 2; incorpore, sempre mexendo, o leite condensado 3 e reserve o composto.

À parte, em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar refinado e a água 4, misture e comece a aquecer em fogo baixo; controle com um termômetro a temperatura da calda que deve chegar a 121 °C 5. Enquanto isso, bata a outra metade das claras (75 g) em uma batedeira equipada com um batedor (ou com um batedor elétrico) até ficarem firmes e, quando estiverem bem firmes, reduza a velocidade do batedor e despeje a calda de açúcar aos poucos 6

continuando a bater até que o merengue esteja completamente resfriado e tenha uma aparência densa, lisa e brilhante 7. Adicione à farinha de amêndoas e ao açúcar de confeiteiro as claras batidas em várias etapas: comece com 1/3 8 e misture de cima para baixo. Adicione o restante e, uma vez incorporado tudo, você pode misturar energicamente o composto para dar à massa uma estrutura elástica e brilhante. Distribua a massa em 4 tigelas separadas e adicione os diferentes corantes líquidos (ou em pó) 9

aos poucos até obter a cor desejada 10. Pegue uma massa e transfira para um saco de confeitar com bico liso de 8/9 mm de diâmetro e forme pequenas bolinhas diretamente na assadeira forrada com papel manteiga 11; deixe descansar por pelo menos 20 minutos na assadeira, as bolinhas se achatarão ligeiramente por conta própria e ficarão perfeitamente lisas na superfície 12.

Asse uma assadeira de cada vez 13 em forno ventilado pré-aquecido a 160°C por cerca de 10 minutos (não é recomendado o forno estático); após esse tempo, deixe-os no forno semiaberto por mais 2 minutos. Retire os merengues dos macarons e deixe-os esfriar sobre uma grade 14. Enquanto isso, prepare o creme: amoleça a gelatina colocando-a por 5 minutos em uma tigela com água fria 15.

Após esse tempo, escorra bem e adicione a 50 ml de creme de leite morno 16, misture com uma colher para amalgamar. À parte, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e, em seguida, adicione a mistura de creme de leite e gelatina 17, mexendo com uma colher para obter um molho liso 18.

Enquanto isso, bata o creme de leite fresco até ficar bem firme e adicione por último o leite condensado 19, mexendo com uma colher até obter um composto homogêneo. Por fim, una o creme batido ao chocolate, mexendo delicadamente para não desmontar o creme 20. Transfira o creme para um saco de confeitar com bico liso 21.

Neste ponto, você pode montar os macarons: coloque o recheio de chocolate branco com o saco de confeitar na parte plana dos pequenos merengues 22 e cubra com a outra metade muito delicadamente 23; repita o mesmo procedimento com todos os macarons e coloque-os em um prato de servir 24. Antes de servir os macarons multicolores, é aconselhável mantê-los na geladeira durante a noite.

Conservação

Conserve os macarons multicolores sem recheio sob uma cúpula de vidro ou em uma lata de metal por 2-3 dias. Você pode guardar separadamente o creme na geladeira coberto com filme plástico por alguns dias.

Conselho

Para os tradicionalistas, é possível rechear os macarons multicolores com os cremes clássicos, como os de chocolate amargo, café e framboesa para criar muitas combinações saborosas de sabores.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.