Mexilhões ao molho de açafrão

- Energía Kcal 203
- Carboidratos g 5.5
- dos quais açúcares g 2.5
- Proteína g 10.9
- Gorduras g 13.7
- das quais gorduras saturadas g 2.12
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 107
- Sódio mg 262
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os mexilhões em molho de açafrão são um segundo prato muito apetitoso e saboroso, preparado cozinhando os moluscos em um refogado de cebola, louro e salsa, para depois serem flambados com vinho branco e temperados com um molho de açafrão.
Preparação

Para preparar os mexilhões em molho de açafrão, comece pela limpeza dos mexilhões: coloque os mexilhões em uma tigela e lave-os em água corrente fria 1. Com a ajuda de uma faca, remova as impurezas da concha do mexilhão 2, depois retire a barba (ou biso) puxando com as mãos 3, depois com uma escova rígida esfregue rapidamente e vigorosamente os mexilhões um a um sob água corrente e reserve-os.

Em uma frigideira antiaderente, refogue, com um pouco de óleo, a cebola picada finamente 4, adicione duas folhas de louro 5 e a salsa picada, reservando um pouco para a guarnição final 6.

Assim que a cebola murchar, adicione os mexilhões 7 e deixe-os abrir em fogo alto, flambando com o vinho branco 8. Assim que todos os mexilhões abrirem, retire-os da panela, elimine a parte da concha que não contém o molusco e reserve-os, mantendo-os aquecidos.

Agora, reduza o líquido de cozimento adicionando um sachê de açafrão previamente dissolvido em um pouco do líquido dos mexilhões 10, até obter um creme espesso, em seguida, elimine as folhas de louro 11. Coloque os mexilhões em um prato de servir e cubra-os com o creme, finalmente, decore com salsa picada finamente. Os mexilhões em molho de açafrão estão prontos, sirva-os imediatamente.