Mexilhões fritos
- Energía Kcal 693
- Carboidratos g 24.1
- dos quais açúcares g 1.5
- Proteína g 18.4
- Gorduras g 58.1
- das quais gorduras saturadas g 8.96
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 192
- Sódio mg 721
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A Puglia é famosa por suas belas praias e pelo peixe sempre fresquíssimo que todas as manhãs chega aos cais de pequenas e grandes cidades junto com Mexilhões à marinara, ouriços e muitos outros frutos do mar! Apesar de nos restaurantes muitas vezes se preferir peixe cru, os mexilhões fritos são uma entrada da tradição marítima que no menu não pode faltar. A maioria das receitas à base de mexilhões geralmente prevê a abertura do fruto apenas durante o cozimento, como no caso da Impepata de mexilhões, enquanto para preparar os mexilhões fritos será necessário primeiro abri-los, depois recheá-los e finalmente fritá-los... apenas assim eles permanecerão macios e liberarão todo o seu maravilhoso sabor! Os mexilhões fritos são perfeitos para servir como entrada ainda quentes, mas serão deliciosos para saborear também em temperatura ambiente e você poderá usá-los para montar um buffet em estilo 100% pugliano!
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- INGREDIENTES
- Mexilhões 800 g - de tamanho grande
- Pão de forma branco 120 g - ou miolo de pão fresco
- Ovos 2
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Farinha de rosca 40 g - (se necessário, a quantidade pode ser maior)
- Salsa 20 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Óleo de girassol quanto baste - para fritar
Preparação
Para preparar os mexilhões fritos, a primeira coisa a fazer é cuidar da limpeza dos mexilhões. Uma vez limpo a concha com uma palha de aço e eliminada a barbinha interna 1, você deverá abri-los crus. Para fazer isso, basta segurar o mexilhão com a mão esquerda e deslizar a lâmina de uma faquinha entre as duas conchas empurrando para fora 2. Depois abra as duas valvas, deixando-as unidas 3.
Coloque os mexilhões abertos dentro de uma peneira que você terá posicionado sobre uma tigela e continue abrindo os outros mexilhões 4. Agora cuide do recheio: mova a peneira com os mexilhões conservando a água liberada 5, depois adicione o pão esfarelando-o grosseiramente 6.
Amasse tudo com as mãos 7, depois adicione o Parmesão 8 e a salsinha picada finamente 9.
Adicione também cerca de 40 g de farinha de rosca 10 e os ovos 11. Misture tudo até obter uma mistura uniforme 12.
Ajuste o sal 13 e a pimenta. Neste ponto será necessário ajustar a mistura adicionando mais farinha de rosca de acordo com a quantidade de água liberada pelos mexilhões até obter uma consistência seca e compacta. Disponha os mexilhões em uma bandeja e preencha-os com cerca de 1 colher de chá da mistura recém-preparada 14 15, depois pressione a mistura e feche ligeiramente as valvas.
Assim que você tiver preenchido todos os mexilhões 16, aqueça o óleo até atingir a temperatura de 170°C e quando estiver quente, mergulhe poucos pedaços por vez usando uma escumadeira 17. Preste muita atenção porque nesta fase o óleo pode espirrar. Quando estiverem bem dourados, levará de 3 a 4 minutos, escorra-os 18.
Transfira os mexilhões para uma folha de papel toalha 19 e continue fritando todos os outros 20. Sirva seus mexilhões fritos ainda quentes 21!