Massa cremosa com mexilhões e amêijoas
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Se você está em busca de um prato principal de mar simples mas capaz de surpreender, a massa cremosa com mexilhões e amêijoas é a receita perfeita para você. Um prato irresistível onde a cremosidade do molho encontra o sabor intenso dos frutos do mar, realçados por um toque delicado de tomate e um molho de salsa fresca que cheira a verão.
Basta escolher mexilhões e amêijoas fresquíssimos para fazer um molho rápido mas cheio de sabor. Em poucos passos, você terá na mesa uma receita elegante e saborosa, perfeita para um almoço de domingo ou um jantar com amigos. Prepare esta massa com mexilhões e amêijoas e deixe-se conquistar pelo sabor autêntico do mar: um prato cremoso, perfumado e surpreendente que logo se tornará um dos seus preferidos!
Aqui estão outras deliciosas variações desta massa com frutos do mar:
INGREDIENTES
- Linguine 320 g
- Amêijoas 1 kg
- Mexilhões 1 kg
- Passata de tomate 400 g
- Extrato de tomate 20 g
- Alho 1 dente
- Salsa quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para o molho de salsa
- Salsa 25 g - (só as folhas)
- Azeite virgem extra 90 g
Preparação
Para preparar a massa cremosa com mexilhões e amêijoas, comece pela Como limpar as amêijoas destes últimos. Deixe as amêijoas de molho em água e sal por uma hora 1. Se você comprou mexilhões não limpos, pode seguir nossa Como limpar e abrir mexilhões. Faça isso sob um fio de água removendo as impurezas da superfície e o biso. Coloque os mexilhões em uma panela 2 e deixe-os abrir com a tampa: de vez em quando agite para que abram uniformemente 3.
Em cerca de 5 minutos, estarão todos abertos 4, escorra e filtre o líquido 5. Repita a operação para as amêijoas: depois de escorrê-las e enxaguá-las, mergulhe-as na panela 6.
Feche e agite de vez em quando 7. Em cerca de 3-4 minutos estarão abertas 8, prontas para serem filtradas 9.
Reserve o líquido e, quando estiverem mornas, você poderá descascá-las, conservando algumas conchas para a decoração 10. Em uma caçarola, aqueça em um fio de óleo o alho e os talos de salsa, despeje a polpa de tomate 11 enxaguando a jarra 12.
Adicione o extrato de tomate 13, misture e não adicione sal 14. Serão necessários cerca de 15 minutos; ao final da cocção, remova o alho e os talos de salsa 15.
Depois prepare o molho de salsa: coloque as folhas no copo de um mixer, adicione o óleo 16 e bata 17 até obter um molho liso 18.
Cozinhe as linguine em água fervendo mas não salgada e escorra no molho 1-2 minutos após a metade do tempo indicado na embalagem 19. Regue com a água filtrada de mexilhões e amêijoas 20 e mexa continuamente 21.
Quando a massa estiver cozida, desligue o fogo e adicione o molho de salsa, mexilhões e amêijoas 22 e misture, acrescentando se necessário um pouco de água da massa 23. Pronta está a sua massa cremosa com mexilhões e amêijoas, agora é só saborear 24.