Massa mexilhões e migalhas
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se você ama loucamente os Mexilhões à marinara e está sempre em busca de novas maneiras de cozinhá-los, a massa com mexilhões e migalhas é definitivamente o prato principal perfeito para você. Aqui você encontrará uma explosão de aromas e fragrâncias de uma simplicidade deliciosa que conquistará você na primeira garfada. Esta receita se inspira nos eternos Espaguete com mexilhões, mas com um toque a mais: a migalha torrada dará uma textura crocante agradável, enriquecendo assim o sabor e o caráter deste prato icônico!
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Preparação
Para preparar a massa com mexilhões e migalhas, aqueça um fio de azeite de oliva em uma panela 1, adicione um dente de alho 2 e alguns talos de salsinha já desfolhados 3. Deixe tudo aquecer.
Quando o azeite começar a chiar, adicione os mexilhões limpos 4 e deixe-os abrir em fogo alto, cobrindo com a tampa 5. Quando os mexilhões estiverem abertos, separe-os do líquido de cozimento e coe este último para eliminar eventuais impurezas e areia 6.
Remova o fruto de três quartos dos mexilhões e deixe os restantes inteiros 7. Aqueça um fio de azeite de oliva em outra panela, adicione então a migalha de pão grosseiramente triturada 8 e deixe torrar até dourar e ficar crocante, levará cerca de 2-3 minutos em fogo médio-baixo 9.
Leve uma panela cheia de água para ferver, depois adicione o sal grosso 10 e a massa 11 que deverá cozinhar por cerca de três quartos do tempo indicado na embalagem. Pique um dente de alho e as folhas de salsinha 12.
Na panela onde você cozinhou os mexilhões, aqueça mais um pouco de azeite de oliva, adicione o alho e a salsinha picados 13 e espere o azeite começar a chiar, então adicione cerca de 2-3 conchas da água liberada pelos mexilhões 14. Escorra a massa na panela com o líquido dos mexilhões e termine de cozinhar 15.
Adicione os mexilhões descascados 16 e os inteiros, misture tudo e sirva adicionando as migalhas de pão crocantes nos pratos individuais 17. A massa com mexilhões e migalhas está pronta para ser saboreada 18!