Mini krapfen

/5

APRESENTAÇÃO

É hora do lanche, o que está fritando na panela? Muitos deliciosos e macios mini krapfen para rechear como desejar: geleia, chocolate, cremes... há uma infinidade de escolhas para encher essas deliciosas pequenas bombas tão macias que derretem na boca. Prepará-las é muito simples, você só precisará de paciência durante os tempos de fermentação e as várias dobras para dar elasticidade à sua massa. Enquanto isso, você pode pensar nas maneiras mais saborosas de saborear seus mini krapfen uma vez que estejam prontos, quentes e polvilhados com açúcar!

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 20 mini krapfen
Farinha Manitoba 250 g
Farinha tipo 00 180 g
Leite inteiro 200 g
Fermento biológico fresco 12 g
Ovos 50 g - (1 médio)
Gemas 70 g - (cerca de 3-4 de ovos médios)
Açúcar 50 g
Manteiga 60 g
Sal fino 5 g
Fava de baunilha ½
Para fritar
Óleo de girassol quanto baste - alto oleico
Para polvilhar
Açúcar quanto baste

Preparo

Para preparar os mini krapfen, comece dissolvendo o fermento fresco no leite 1; coloque na batedeira equipada com gancho as duas farinhas 2, adicione o açúcar 3

e o fermento dissolvido no leite 4. Comece a trabalhar a massa com o gancho, depois adicione o ovo inteiro 5, espere que seja absorvido, então junte as gemas uma de cada vez e deixe a batedeira funcionando até completa absorção. Uma vez que ovos e gemas estejam absorvidos, você pode adicionar a manteiga amolecida mas ainda plástica um pedaço de cada vez 6.

Quando a manteiga for absorvida e a massa estiver bem presa ao gancho 7, pare a batedeira. À massa obtida 8 adicione as sementes de meia fava de baunilha 9

e o sal 10. Trabalhe novamente com o gancho para absorver também esses ingredientes. Então, pare a batedeira 11, recolha a massa com a ajuda de uma espátula e transfira para uma tigela previamente untada com manteiga 12.

Cubra com filme plástico 13 e deixe fermentar à temperatura ambiente (25/26°C serão suficientes, longe de correntes de ar) por 2 horas. Decorrido o tempo indicado, pegue a massa e vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, estenda-a com um rolo até uma espessura de cerca de meio centímetro. Faça três dobras, levando uma extremidade da massa para o centro 15

e a outra extremidade por cima 16. Espere 10 minutos, depois estenda novamente a massa com a abertura das dobras voltadas para você 17 e dobre novamente primeiro uma extremidade para o centro 18

depois a outra extremidade por cima 19. Neste ponto, estenda o bloco de massa 20 até uma espessura de cerca de 1 cm 21

e corte com um cortador redondo de 5 cm de diâmetro 22. Com estas quantidades, você obterá cerca de 20 mini krapfen. Coloque-os gradualmente em uma bandeja levemente enfarinhada 23. Deixe fermentar por cerca de 20 minutos, cobrindo com filme plástico nos primeiros 10 minutos. Aqueça em uma panela o óleo de sementes à temperatura de 150°C, a ser medida com um termômetro de cozinha. Quando o óleo estiver a temperatura, frite 1-2 peças de cada vez 24;

deixe dourar primeiro de um lado, depois do outro para que se forme a característica faixa branca central. Escorra-os 25 e passe-os no açúcar 26. Então, sirva os mini krapfen bem quentes ou mornos, simples ou recheados 27!

Conservação

Os mini krapfen se mantêm por um dia sob uma cúpula de vidro, você pode aquecê-los conforme necessário.

Dica

É possível preparar a massa dos mini krapfen na noite anterior e deixá-la descansar na geladeira por 12 horas.

Recomendamos não reamassar os recortes de massa, se preferir você pode fritá-los assim.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.