Mini krapfen

- Energía Kcal 177
- Carboidratos g 21.4
- dos quais açúcares g 5.1
- Proteína g 5.3
- Gorduras g 7.8
- das quais gorduras saturadas g 2.52
- Fibra g 1
- Colesterol mg 64
- Sódio mg 108
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Makes: 20 peças
- Custo: Baixo
- Notas + cerca de 2 horas e meia de fermentação
APRESENTAÇÃO
É hora do lanche, o que está fritando na panela? Muitos deliciosos e macios mini krapfen para rechear como desejar: geleia, chocolate, cremes... há uma infinidade de escolhas para encher essas deliciosas pequenas bombas tão macias que derretem na boca. Prepará-las é muito simples, você só precisará de paciência durante os tempos de fermentação e as várias dobras para dar elasticidade à sua massa. Enquanto isso, você pode pensar nas maneiras mais saborosas de saborear seus mini krapfen uma vez que estejam prontos, quentes e polvilhados com açúcar!
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 20 mini krapfen
- Farinha Manitoba 250 g
- Farinha tipo 00 180 g
- Leite inteiro 200 g
- Fermento biológico fresco 12 g
- Ovos 50 g - (1 médio)
- Gemas 70 g - (cerca de 3-4 de ovos médios)
- Açúcar 50 g
- Manteiga 60 g
- Sal fino 5 g
- Fava de baunilha ½
- Para fritar
- Óleo de girassol quanto baste - alto oleico
- Para polvilhar
- Açúcar quanto baste
Preparo

Para preparar os mini krapfen, comece dissolvendo o fermento fresco no leite 1; coloque na batedeira equipada com gancho as duas farinhas 2, adicione o açúcar 3

e o fermento dissolvido no leite 4. Comece a trabalhar a massa com o gancho, depois adicione o ovo inteiro 5, espere que seja absorvido, então junte as gemas uma de cada vez e deixe a batedeira funcionando até completa absorção. Uma vez que ovos e gemas estejam absorvidos, você pode adicionar a manteiga amolecida mas ainda plástica um pedaço de cada vez 6.

Quando a manteiga for absorvida e a massa estiver bem presa ao gancho 7, pare a batedeira. À massa obtida 8 adicione as sementes de meia fava de baunilha 9

e o sal 10. Trabalhe novamente com o gancho para absorver também esses ingredientes. Então, pare a batedeira 11, recolha a massa com a ajuda de uma espátula e transfira para uma tigela previamente untada com manteiga 12.

Cubra com filme plástico 13 e deixe fermentar à temperatura ambiente (25/26°C serão suficientes, longe de correntes de ar) por 2 horas. Decorrido o tempo indicado, pegue a massa e vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, estenda-a com um rolo até uma espessura de cerca de meio centímetro. Faça três dobras, levando uma extremidade da massa para o centro 15

e a outra extremidade por cima 16. Espere 10 minutos, depois estenda novamente a massa com a abertura das dobras voltadas para você 17 e dobre novamente primeiro uma extremidade para o centro 18

depois a outra extremidade por cima 19. Neste ponto, estenda o bloco de massa 20 até uma espessura de cerca de 1 cm 21

e corte com um cortador redondo de 5 cm de diâmetro 22. Com estas quantidades, você obterá cerca de 20 mini krapfen. Coloque-os gradualmente em uma bandeja levemente enfarinhada 23. Deixe fermentar por cerca de 20 minutos, cobrindo com filme plástico nos primeiros 10 minutos. Aqueça em uma panela o óleo de sementes à temperatura de 150°C, a ser medida com um termômetro de cozinha. Quando o óleo estiver a temperatura, frite 1-2 peças de cada vez 24;

deixe dourar primeiro de um lado, depois do outro para que se forme a característica faixa branca central. Escorra-os 25 e passe-os no açúcar 26. Então, sirva os mini krapfen bem quentes ou mornos, simples ou recheados 27!