Mini pie salgadas de queijo e maçãs

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APRESENTAÇÃO

Vocês compraram maçãs doces e suculentas e já estão se preparando para fazer o tradicional Torta de maçã? Parem, temos uma proposta à qual vocês não poderão dizer não: as mini tortas salgadas de queijo e maçã! Deliciosas tortinhas de Massa Folhada recheadas com camadas alternadas de maçã e provolone, assadas no forno e servidas ainda mornas para um efeito cremoso delicioso... uma entrada vegetariana original que combina doce e salgado, perfeita para aguçar as papilas gustativas dos seus convidados! Descubra o lado salgado das frutas experimentando novas e intrigantes combinações de sabores: as mini tortas salgadas de queijo e maçã são a receita certa para começar, muito simples mas de grande efeito!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 mini tortas (com diâmetro de 8 cm)
Maçãs Fuji 1
Massa folhada 460 g - (2 rolos retangulares)
Tente 150 g
Ovos 1
Gemas 1
Creme de leite fresco líquido 25 g
Noz-moscada quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para as formas
Manteiga quanto baste
para pincelar
Gemas 1
Leite inteiro quanto baste

Preparação

Para preparar as mini tortas salgadas de queijo e maçã, lave a maçã e corte-a primeiro ao meio 1 e depois em quartos 2, em seguida, retire o miolo 3.

Corte dois quartos da maçã em palitos 4 e divida os palitos ao meio 5. Finalmente, corte os dois quartos restantes em fatias bem finas (você vai precisar de 12 fatias) 6.

Corte o provolone em fatias e depois em cubos 7, transfira para uma tigela e adicione o ovo inteiro 8, a gema e o creme de leite 9.

Salgue e adicione pimenta 10 e uma pitada de noz-moscada 11. Misture bem para incorporar tudo 12 e reserve.

Agora, abra o primeiro rolo de massa folhada e corte 4 discos usando um cortador de biscoitos com 10 cm de diâmetro 13. Unte 4 formas de tortinhas com 8 cm de diâmetro e forre-as com os discos de massa que você acabou de cortar 14, pressionando bem para aderir tanto na base quanto nas bordas. Distribua uma colher de sopa da mistura de ovos e queijo em cada tortinha 15,

depois adicione cerca de meia colher de sopa de maçã cortada em palitos 16 e cubra com outra camada da mistura de queijo e ovos 17. Finalize colocando no topo 3 fatias finas de maçã em cada tortinha 18.

Neste ponto, abra o segundo rolo de massa folhada e corte outros 4 discos com o mesmo cortador de biscoitos de 10 cm de diâmetro, depois use uma faquinha para fazer 3 cortes no centro, tomando cuidado para não cortar a massa até as bordas (19-20). Coloque o disco de massa assim cortado sobre cada tortinha de modo a cobrir o recheio e pressione com os dedos ao longo das bordas para selar 21.

Bata a gema com um pouco de leite em uma tigelinha e pincele as mini tortas com a mistura obtida 22, depois asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 20-25 minutos, até que estejam bem douradas 23. Suas mini tortas salgadas de queijo e maçã estão prontas para serem servidas ainda mornas 24!

Conservação

As mini tortas salgadas de queijo e maçã já assadas podem ser conservadas na geladeira por no máximo 2 dias. Recomendamos aquecê-las brevemente no forno antes de servir. Aconselha-se a não congelar.

Conselho

Se preferir um recheio com uma textura mais homogênea, você pode reduzir a maçã a um purê em vez de cortá-la em palitos, mas deixe as fatias que formam a última camada intactas. No lugar do provolone, você também pode usar outro tipo de queijo, como fontina ou gruyère, e perfumar o recheio com ervas aromáticas como tomilho, manjerona ou orégano fresco!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.