Mini croissants de massa folhada com creme de salmão e queijo fresco

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APRESENTAÇÃO

Quer enriquecer seu buffet de festa com um finger food refinado e elegante, preparado em poucos passos? Experimente os mini croissants de massa folhada com creme de salmão e queijo fresco, crocantes espirais de massa folhada envolvem uma deliciosa Mousse de salmão e robiola, tudo aromatizado com raminhos de endro fresco que conferem o típico aroma pungente e fresco, perfeito para peixes. Fazer essas pequenas iguarias é fácil e rápido, e sem esforço você conquistará seus convidados já na entrada!

Descubra também como fazer nossos croissants de massa folhada!

INGREDIENTES

Ingredientes para 24 cones
Massa folhada 250 g - (retangular)
Gemas 1
Creme de leite fresco líquido 10 g
Para o recheio
Salmão fumado 100 g - escocês
Robiola 200 g
Endro quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para fazer os mini croissants de massa folhada com creme de salmão e queijo fresco, use o rolo para esticar a massa folhada até uma espessura de 2 mm 1, obtendo um retângulo de cerca de 36 cm x 24 cm. Com uma roda lisa, corte tiras de 1,5 cm de largura 2. Enrole-as em torno de cones de alumínio 3.

Bata a gema junto com o creme de leite 4 e pincele os cones com o ovo 5, depois coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 6 e asse em forno pré-aquecido a 190°C por 25 minutos (ou em forno ventilado a 170°C por 15 minutos).

Ao final do cozimento, retire os cones do forno e deixe esfriar. Quando os cones estiverem frios, remova os cones de alumínio 7. Prepare agora o recheio: corte o salmão grosseiramente 8 e coloque em um processador junto com a robiola 9

ao endro 10, ao sal e à pimenta. Bata até obter um creme liso 11. Transfira o creme obtido para um saco de confeitar munido de bico frisado 12.

Preencha os cones com o creme de salmão 13, posicione-os em pares em copinhos de sobremesa 14 e decore com uma pequena folha de endro 15. Os mini croissants de massa folhada com creme de salmão e queijo fresco estão prontos para serem servidos.

Conservação

Conserve os cones recheados na geladeira por 2 ou 3 dias. O creme se conserva por até 3 dias na geladeira, em um recipiente hermético. Conserve os cones vazios sob uma cúpula de vidro por no máximo 3 dias.

 

Conselho

Se desejar, você pode aromatizar o creme de salmão com raspas de frutas cítricas, como limão ou laranja.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.