Mousse de salmão
- Muito fácil
- 10 min
Quer enriquecer seu buffet de festa com um finger food refinado e elegante, preparado em poucos passos? Experimente os mini croissants de massa folhada com creme de salmão e queijo fresco, crocantes espirais de massa folhada envolvem uma deliciosa Mousse de salmão e robiola, tudo aromatizado com raminhos de endro fresco que conferem o típico aroma pungente e fresco, perfeito para peixes. Fazer essas pequenas iguarias é fácil e rápido, e sem esforço você conquistará seus convidados já na entrada!
Descubra também como fazer nossos croissants de massa folhada!
Para fazer os mini croissants de massa folhada com creme de salmão e queijo fresco, use o rolo para esticar a massa folhada até uma espessura de 2 mm 1, obtendo um retângulo de cerca de 36 cm x 24 cm. Com uma roda lisa, corte tiras de 1,5 cm de largura 2. Enrole-as em torno de cones de alumínio 3.
Bata a gema junto com o creme de leite 4 e pincele os cones com o ovo 5, depois coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 6 e asse em forno pré-aquecido a 190°C por 25 minutos (ou em forno ventilado a 170°C por 15 minutos).
Ao final do cozimento, retire os cones do forno e deixe esfriar. Quando os cones estiverem frios, remova os cones de alumínio 7. Prepare agora o recheio: corte o salmão grosseiramente 8 e coloque em um processador junto com a robiola 9
ao endro 10, ao sal e à pimenta. Bata até obter um creme liso 11. Transfira o creme obtido para um saco de confeitar munido de bico frisado 12.
Preencha os cones com o creme de salmão 13, posicione-os em pares em copinhos de sobremesa 14 e decore com uma pequena folha de endro 15. Os mini croissants de massa folhada com creme de salmão e queijo fresco estão prontos para serem servidos.