Mousse de salmão
- Muito fácil
- 10 min
Quer enriquecer seu buffet de festa com um finger food refinado e elegante, preparado em poucos passos? Experimente os mini croissants de massa folhada com creme de salmão e queijo fresco, crocantes espirais de massa folhada envolvem uma deliciosa Mousse de salmão e robiola, tudo aromatizado com raminhos de endro fresco que conferem o típico aroma pungente e fresco, perfeito para peixes. Fazer essas pequenas iguarias é fácil e rápido, e sem esforço você conquistará seus convidados já na entrada!
Descubra também como fazer nossos Croissants de massa folhada com salmão!
Para fazer os mini croissants de massa folhada com creme de salmão e queijo fresco, use o rolo para esticar a massa folhada até uma espessura de 2 mm 1, obtendo um retângulo de cerca de 36 cm x 24 cm. Com uma roda lisa, corte tiras de 1,5 cm de largura 2. Enrole-as em torno de cones de alumínio 3.
Bata a gema junto com o creme de leite 4 e pincele os cones com o ovo 5, depois coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 6 e asse em forno pré-aquecido a 190°C por 25 minutos (ou em forno ventilado a 170°C por 15 minutos).
Ao final do cozimento, retire os cones do forno e deixe esfriar. Quando os cones estiverem frios, remova os cones de alumínio 7. Prepare agora o recheio: corte o salmão grosseiramente 8 e coloque em um processador junto com a robiola 9
ao endro 10, ao sal e à pimenta. Bata até obter um creme liso 11. Transfira o creme obtido para um saco de confeitar munido de bico frisado 12.
Preencha os cones com o creme de salmão 13, posicione-os em pares em copinhos de sobremesa 14 e decore com uma pequena folha de endro 15. Os mini croissants de massa folhada com creme de salmão e queijo fresco estão prontos para serem servidos.