Salmão marinado
- Fácil
- 60 min
Quando se escolhe um prato para preparar com as crianças, simplicidade e cor são as palavras de ordem. Simplicidade de sabores e criatividade na apresentação dos ingredientes, para cozinhar com alegria, especialmente nas ocasiões especiais! Por isso, propomos uma receita perfeita para o Dia das Mães, um prato principal delicado que aquece o coração, assim como só as mães sabem fazer: as mini rodas de açafrão e salmão, simpáticas rodelas de massa aromatizadas com açafrão, acompanhadas por saborosas ervilhas frescas e tenros pedaços de salmão: uma viva combinação de cores brilhantes e sabores delicados que conquistará os pequenos paladares. Celebrar a mamãe nunca foi tão divertido e delicioso!
Para preparar as mini rodas de açafrão e salmão, comece colocando no fogo uma panela cheia de água que será usada para cozinhar a massa, colorindo a água com o açafrão 1. Prepare o molho: debulhe as ervilhas (2-3),
depois cozinhe-as em água fervente levemente salgada 4 por cerca de 10 minutos para que permaneçam crocantes. Reserve as ervilhas cozidas 5 e coloque no fogo uma panela cheia de água que será usada para cozinhar a massa, colorindo a água com o açafrão 5. Prepare o salmão: corte o filé primeiro em tiras 6
e depois em cubos 7. Aqueça o óleo em uma frigideira, adicione os cubos de salmão 8, salgue, perfume com a salsinha 9 e doure por alguns instantes,
apenas até que fiquem rosados 10. Enquanto isso, cozinhe a massa na água aromatizada com o açafrão 11 por cerca de 6 minutos ou pelo tempo indicado na embalagem. Uma vez pronta, escorra a massa diretamente na frigideira com o salmão 12.
Adicione as ervilhas 13, misture para dar sabor e sirva nos pratos decorando com os brotos de beterraba 14. Suas mini rodas de açafrão e salmão estão prontas para serem saboreadas 15.