Rodas multicoloridas
 
				- Energía Kcal 344
- Carboidratos g 47.9
- dos quais açúcares g 5.6
- Proteína g 12.3
- Gorduras g 11.4
- das quais gorduras saturadas g 4.46
- Fibra g 3.5
- Colesterol mg 25
- Sódio mg 1026
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Às vezes basta um toque de magia, um pouco de fantasia e amor pela cozinha na medida certa para criar uma receita saudável, saborosa e atraente ao mesmo tempo! As rodas multicoloridas são um prato principal com cores vivas e sabor delicado, feito com ingredientes simples e genuínos, como espinafre, beterraba, ricota e açafrão... vocês estão se perguntando como torná-los apetitosos para os mais pequenos? Simples, pegue sua varinha mágica, ou melhor, o mixer, e em pouco tempo você poderá fazer três cremes coloridos deliciosos para temperar um formato de massa divertido para crianças! Divirtam-se combinando os diferentes molhos no prato... et voilà, as rodas multicoloridas estarão prontas para surpreender até os pequenos comensais de gostos mais difíceis, experimente para acreditar!
INGREDIENTES
- Mini-rodas 200 g
- Para o creme verde
- Espinafre 200 g
- Azeite virgem extra 10 g
- Noz-moscada quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para o creme vermelho
- Beterraba pré-cozida 150 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para o creme amarelo
- Ricota de vaca 200 g
- Açafrão 1 saquinho
- Sal fino quanto baste
Preparação
 
										Para preparar as rodas multicoloridas, primeiro encha uma panela com água e leve-a à fervura porque você precisará para cozinhar a massa. Depois passe para o preparo dos cremes coloridos: para o creme verde, pegue o espinafre, lave-o em água corrente 1 e retire os caules. Despeje o óleo em uma frigideira e aqueça, depois adicione o espinafre lavado 2, cubra com a tampa 3 e deixe cozinhar por 4-5 minutos em fogo médio-alto.
 
										Uma vez cozido 4, desligue o fogo, coloque o espinafre no mixer e bata até obter um creme homogêneo 5. Transfira o creme de espinafre para uma tigela grande, sal a gosto, adicione uma pitada de noz-moscada ralada e misture bem 6.
 
										Passe para o preparo do creme vermelho: pegue a beterraba pré-cozida e corte-a primeiro em fatias 7, depois em tiras, e finalmente em cubos 8. Coloque os cubos de beterraba no mixer 9 e bata;
 
										retire cerca de 30 g de água da panela para a massa e despeje no mixer 10, depois adicione um fio de óleo, sal a gosto e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Transfira o creme obtido para uma tigela grande 11. Para fazer o creme amarelo, coloque uma peneira sobre uma tigela e passe a ricota pressionando contra a peneira com as costas de uma colher 12;
 
										adicione o açafrão 13, sal a gosto e misture cuidadosamente até obter uma cor uniforme 14. Neste ponto, seus cremes coloridos estão prontos 15
 
										e a água terá chegado à fervura, sal a gosto e então despeje as mini rodas na panela 16 e cozinhe por cerca de 6 minutos ou pelo tempo indicado na embalagem. Uma vez cozida, escorra a massa e divida-a igualmente entre as 3 tigelas contendo os cremes coloridos; misture para integrar a massa ao molho 17 ajudando, se necessário, com uma concha de água de cozimento da massa 18.
 
										Suas rodas multicoloridas estão prontas para serem servidas! Se você deseja apresentá-las aos seus filhos de maneira ainda mais atraente, distribua no prato um tipo de massa colorida de cada vez 19, tomando cuidado para preencher todos os espaços livres 20, até obter um maravilhoso mosaico de cores 21!