Radiatori com legumes e açafrão

- Light
- Energía Kcal 395
- Carboidratos g 74.1
- dos quais açúcares g 8.8
- Proteína g 12.2
- Gorduras g 5.5
- das quais gorduras saturadas g 0.86
- Fibra g 7.2
- Sódio mg 333
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os radiadores com legumes e açafrão são um prato principal leve, mas saboroso e adequado para ser consumido durante todo o ano.
A aparente simplicidade deste prato esconde, na verdade, uma sofisticação pensada e deliciosa.
Esta receita aproveita a particularidade dos radiadores, um tipo de massa curta com uma forma bastante original, que se inspira no design industrial.
As aletas concêntricas, de fato, têm o mérito de absorver o tempero e reter os molhos. Então, os radiadores adquirirão o sabor clássico dos legumes cozidos: cenouras, ervilhas, abobrinhas e vagens, mas reterão o aroma do refogado preparado com a cebolinha fresca picada e, dulcis in fundo, o gosto exótico e marcante do açafrão.
O resultado é um prato saudável, colorido e absolutamente delicioso. A função do açafrão é justamente dar um toque ainda mais mediterrâneo a este prato, adicionando uma nota adicional de cor e realçando o sabor dos legumes, que pode parecer pouco apetitoso, especialmente para os pequenos.
Os radiadores com legumes e açafrão, portanto, são um prato que irá conquistar realmente a todos, graças à sua leveza, à alegria das suas cores e à intensidade do seu sabor!
Experimente também:
- Ravioli de ricota com molho de açafrão
- Massa com abobrinhas e açafrão
- Massa com mexilhões e açafrão
- INGREDIENTES
- Radiadores 320 g
- Açafrão 1 saquinho
- Ervilhas congeladas 130 g
- Cenouras 130 g
- Abobrinhas 130 g
- Vagens 130 g
- Cebolinha fresca 100 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para preparar os radiadores com legumes e açafrão, comece lavando cuidadosamente os legumes 1. Uma vez lavados, escorra-os e seque-os 2. Depois, pegue a cebolinha fresca, descasque-a e, após dividi-la ao meio, corte-a em fatias 3.

Descasque a cenoura com um descascador de legumes, divida-a ao meio e corte-a no sentido do comprimento e, finalmente, faça tiras 4. Pegue a abobrinha e, sem descascá-la, corte-a em tiras como a cenoura 5. Após cortar ao meio as vagens 6, reserve os legumes em tigelinhas.

Despeje o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente 7 e quando o óleo estiver bem quente, adicione a cebolinha fresca cortada em fatias 8. Cozinhe por 5-6 minutos em fogo médio, adicionando um pouco de água para murchar, depois acrescente as cenouras e cozinhe por mais dois minutos apenas com a cebolinha 9.

Adicione as vagens 10, sal e pimenta a gosto. Adicione mais um pouco de água para facilitar o cozimento 11 e cozinhe em fogo moderado por 6 minutos, depois adicione as abobrinhas 12.

Finalmente, adicione as ervilhas 13 e tempere com sal e pimenta novamente. Deixe cozinhar os legumes por cerca de 15 minutos em fogo baixo, até que fiquem macios. Neste ponto, ferva a água em uma panela e, assim que ferver, coloque os radiadores 14, cozinhe por cerca de 9 minutos. Enquanto isso, pegue uma pequena tigela, despeje o saquinho de açafrão e adicione um pouco de água de cozimento 15.

Assim que os radiadores estiverem cozidos, escorra-os e despeje-os na frigideira com os legumes 16, misture tudo, fazendo a massa se integrar com os legumes. Logo em seguida, adicione o açafrão dissolvido na água de cozimento que você preparou 17 e misture. Agora seus radiadores com legumes e açafrão estão prontos 18 para serem servidos e saboreados!