Montanarine com burrata e salmão defumado
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 20 pedaços
- Notas + o tempo de fermentação (cerca de 2 h 1/2 no total)
APRESENTAÇÃO
Inspiradas nas típicas montanare campanas, discos de massa fermentada também conhecidos como Pizzelle fritas, as nossas montanarine com burrata e salmão defumado são uma entrada fresca e saborosa, perfeita para o menu das festas. Ninguém resistirá a essas delícias fritas, feitas com a massa da pizza, que se apresentam como petiscos apetitosos, acompanhados por salmão defumado e uma envolvente burrata de coração cremoso. Uma mistura de sabores cativantes encerrados em um finger food original que dará um toque inovador à mesa da tradição!
INGREDIENTES
- Para a massa (para cerca de 20 montanarine)
- Farinha tipo 0 580 g
- Leite inteiro 400 g - em temperatura ambiente
- Azeite virgem extra 30 g
- Fermento biológico fresco 10 g
- Sal fino 5 g
- para rechear
- Burrata 400 g
- Salmão fumado 400 g
- Azeite virgem extra 100 g
- Salsa 10 g
- Pimenta rosa quanto baste
Preparação
Para preparar as montanarine com burrata e salmão defumado, coloque na batedeira a farinha 0 1, o fermento esfarelado 2 e o leite 3. Trabalhe com o gancho por 5 minutos até que a massa esteja ligada ao gancho.
Adicione à mistura o óleo 4 e o sal 5 e trabalhe novamente por cerca de 5-10 minutos até completa ligação, obtendo uma massa lisa, macia e elástica 6.
Transfira a massa para a bancada 7, boleando a massa com a palma das mãos 8, depois coloque a massa em uma tigela grande. Cubra com filme plástico 9 e deixe fermentar a cerca de 25° por 2 horas, até dobrar de volume.
Após o tempo de descanso 10, transfira a massa fermentada para a bancada e divida em 20 pedaços de cerca de 45 g cada 12 13.
Boleie as bolinhas de massa 13 e coloque-as em uma ou mais assadeiras forradas com papel manteiga (deixe pelo menos 5 cm de distância entre elas) 14. Deixe as montanarine fermentarem por mais 30 minutos longe de correntes de ar, a cerca de 25° (se necessário, cubra com filme plástico em contato). Enquanto isso, em um recipiente alto, coloque óleo e salsinha 15.
Bata com o mixer de imersão 16 para obter um molho homogêneo 17. Recupere as bolinhas de massa fermentada 18.
Aperte levemente as bolinhas no centro 19. Aqueça o óleo de sementes até a temperatura de 165°, depois mergulhe as montanarine 20 e cozinhe por cerca de 3-5 minutos cada até dourar 21.
Escorra as montanarine em papel para fritura 22, deixe amornar 23 e decore com o salmão defumado 24.
Adicione também a burrata fresca 25, o óleo de salsinha 26 e a pimenta rosa. Sirva imediatamente as montanarine com burrata e salmão defumado 27!