Mousse de laranja
- Energía Kcal 219
- Carboidratos g 28.5
- dos quais açúcares g 28.5
- Proteína g 3.7
- Gorduras g 10
- das quais gorduras saturadas g 5.81
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 33
- Sódio mg 235
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
- Notas + 2 h de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
A mousse de laranja é uma sobremesa de colher muito deliciosa que trará à mesa toda a bondade e frescor dos cítricos. É uma sobremesa ideal para servir ao final de uma refeição, pois a laranja confere à mousse uma nota particularmente delicada e um sabor muito agradável ao paladar. Esta deliciosa receita, que tem como base um Merengue italiano espumoso e leve, é apresentada em copinhos individuais enfeitados com uma decoração feita de folhinhas de hortelã e raspas de laranja... um toque final colorido que completará esta sobremesa tão saborosa e convidativa!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para a mousse (para 6 copinhos de 150 ml)
- suco de laranja 100 ml
- Casca de laranja 1
- Creme de leite fresco líquido 300 ml
- Açúcar 20 g
- Gelatina em folhas 7 g
Preparo
Para preparar a mousse de laranja, comece pela preparação do merengue italiano. Coloque uma panela no fogo, despeje o açúcar e a água 1 e cozinhe em fogo baixo até que o açúcar esteja completamente dissolvido 2; a calda não deve exceder 121°C, você pode medir com um termômetro de cozinha. Enquanto isso, comece a bater as claras; adicione uma pitada de sal e bata na batedeira (ou com um batedor elétrico) em velocidade média 3 até ficarem brancas.
Quando a calda atingir 121°C 4, despeje-a em fio sobre as claras, continuando a batê-las em velocidade média 5; bata até que a mistura esteja completamente fria. Uma vez pronto, você obterá um merengue italiano que terá uma consistência branca e espumosa 6; reserve o merengue.
Coloque a gelatina em folhas de molho em uma tigela com água fria por pelo menos 10 minutos 7 e, enquanto isso, prepare a calda de laranja; em uma panela, despeje o açúcar 8 e as raspas de laranja 9.
Adicione também o suco de laranja 10 e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos até que o açúcar esteja dissolvido. Deixe a calda de laranja esfriar e adicione-a ao merengue italiano com uma espátula, mexendo suavemente de cima para baixo para que não desmonte 11. Em seguida, bata o creme de leite na batedeira até que esteja semi batido 12.
Com a espátula, adicione cuidadosamente o creme ao merengue, sempre mexendo de cima para baixo 13. Agora coloque uma parte da mistura de laranja em uma tigela, esprema a gelatina e derreta-a na mistura com uma colher (se necessário, você pode derretê-la no micro-ondas) 14. Quando a gelatina estiver completamente dissolvida, incorpore a mistura na qual você dissolveu a gelatina ao merengue italiano 15.
Mexa delicadamente a mousse, cubra com filme plástico e coloque na geladeira para endurecer por pelo menos 2 horas 16. Após o tempo de descanso, transfira a mousse para um saco de confeitar com bico liso e despeje nos copinhos 17. Decore a mousse de laranja com alguns pedaços de laranja, as raspas, uma folhinha de hortelã 18 e sirva.