Rosca de laranja

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APRESENTAÇÃO

O aroma irresistível do bolo mármore recém-assado, seja natural, com ricota e peras ou bicolor, acompanha nossas memórias desde que éramos pequenos, e o bolo de laranja fará você relembrar imediatamente! Uma receita realmente simples, como aquelas que fazíamos quando éramos crianças junto com a vovó, feita com os ingredientes do mais clássico bolo mármore, ou seja, farinha, açúcar, manteiga e ovos. Macia e genuína como a sua prima, a ciambella de limão, e perfumada como a torta homônima, a ciambella de laranja é perfeita para ser compartilhada no café da manhã ou para acompanhar uma xícara de chá à tarde... você só terá que esperar para desenformá-la e saborear um autêntico mergulho no passado!

Aqui estão outras receitas para experimentar:

  • bolo mármore de água
  • bolo mármore de chocolate e cítricos
  • torta de laranja e chocolate

INGREDIENTES

Para uma forma com diâmetro de 24 cm
Farinha tipo 00 250 g
Açúcar 170 g
Manteiga 150 g
suco de laranja 130 g
Casca de laranja 1
Ovos 3
Fermento em pó para bolos 16 g
Para polvilhar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparo

Para preparar o bolo mármore de laranja, primeiro derreta a manteiga em uma panela e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, coloque o açúcar em uma tigela grande (ou na tigela de uma batedeira com batedor), adicione as raspas de laranja raladas 1 e os ovos 2, então comece a bater com uma batedeira até obter uma mistura clara e espumosa 3.

Peneire a farinha dentro da tigela 4 e ligue novamente a batedeira para incorporá-la. Neste ponto, adicione também o suco de laranja 5 e a manteiga derretida e esfriada 6, continuando sempre a bater.

Por último, adicione o fermento 7 e misture tudo 8. Despeje a mistura obtida em uma forma de buraco no meio com diâmetro de 24 cm, que você terá untado e enfarinhado 9.

Nivele a superfície com uma espátula 10 e asse em forno estático a 170° por cerca de 45 minutos. Uma vez assado (faça sempre o teste do palito), deixe o bolo esfriar na forma antes de desenformar 11 e polvilhar com açúcar de confeiteiro a gosto: seu bolo mármore de laranja está pronto para ser degustado 12!

Conservação

O bolo mármore de laranja pode ser conservado em temperatura ambiente por cerca de 3 dias, coberto com uma tampa de vidro. Você pode congelá-lo após assar e deixar esfriar, de preferência cortado em fatias.

Conselho

Se preferir, você pode deixar seu bolo ainda mais delicioso decorando-o com uma cobertura de chocolate ou de laranja!

Como alternativa, você pode enriquecer a massa com casca de laranja cristalizada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.