Rosca de laranja

- Vegetariano
- Energía Kcal 395
- Carboidratos g 52.8
- dos quais açúcares g 29
- Proteína g 6.3
- Gorduras g 17.6
- das quais gorduras saturadas g 10.21
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 123
- Sódio mg 32
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O aroma irresistível do bolo mármore recém-assado, seja natural, com ricota e peras ou bicolor, acompanha nossas memórias desde que éramos pequenos, e o bolo de laranja fará você relembrar imediatamente! Uma receita realmente simples, como aquelas que fazíamos quando éramos crianças junto com a vovó, feita com os ingredientes do mais clássico bolo mármore, ou seja, farinha, açúcar, manteiga e ovos. Macia e genuína como a sua prima, a ciambella de limão, e perfumada como a torta homônima, a ciambella de laranja é perfeita para ser compartilhada no café da manhã ou para acompanhar uma xícara de chá à tarde... você só terá que esperar para desenformá-la e saborear um autêntico mergulho no passado!
Aqui estão outras receitas para experimentar:
- bolo mármore de água
- bolo mármore de chocolate e cítricos
- torta de laranja e chocolate
INGREDIENTES
- Para uma forma com diâmetro de 24 cm
- Farinha tipo 00 250 g
- Açúcar 170 g
- Manteiga 150 g
- suco de laranja 130 g
- Casca de laranja 1
- Ovos 3
- Fermento em pó para bolos 16 g
- Para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparo

Para preparar o bolo mármore de laranja, primeiro derreta a manteiga em uma panela e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, coloque o açúcar em uma tigela grande (ou na tigela de uma batedeira com batedor), adicione as raspas de laranja raladas 1 e os ovos 2, então comece a bater com uma batedeira até obter uma mistura clara e espumosa 3.

Peneire a farinha dentro da tigela 4 e ligue novamente a batedeira para incorporá-la. Neste ponto, adicione também o suco de laranja 5 e a manteiga derretida e esfriada 6, continuando sempre a bater.

Por último, adicione o fermento 7 e misture tudo 8. Despeje a mistura obtida em uma forma de buraco no meio com diâmetro de 24 cm, que você terá untado e enfarinhado 9.

Nivele a superfície com uma espátula 10 e asse em forno estático a 170° por cerca de 45 minutos. Uma vez assado (faça sempre o teste do palito), deixe o bolo esfriar na forma antes de desenformar 11 e polvilhar com açúcar de confeiteiro a gosto: seu bolo mármore de laranja está pronto para ser degustado 12!