Mousse de café
- Médio
- 35 min
- Kcal 848
A mousse com figos e frutas secas é uma deliciosa sobremesa de colher que vai te surpreender pela facilidade de preparo! Servida em charmosos copinhos individuais, é ideal também para ocasiões especiais e vai conquistar seus convidados com seu sabor único: para fazer a mousse, usamos um iogurte de caramelo salgado que equilibra agradavelmente a doçura dos figos caramelizados. A mistura crocante de avelãs e nozes-pecãs, por sua vez, cria um contraste convidativo de texturas. Para quem deseja uma sobremesa requintada e genuína, a mousse com figos e frutas secas é simplesmente perfeita!
Para preparar a mousse de figos e frutas secas, primeiro coloque as folhas de gelatina de molho em água fria 1. Despeje o rum em uma panela e aqueça suavemente 2, depois adicione as folhas de gelatina bem espremidas 3.
Misture com uma colher para dissolver completamente a gelatina 4 e deixe esfriar. Enquanto isso, bata o creme de leite até obter ponto de chantilly 5. Despeje o iogurte de caramelo em uma tigela, depois adicione o rum esfriado com a gelatina 6.
Misture para incorporar a mistura 7, depois adicione o creme de leite batido 8 e incorpore com um batedor de mão 9.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe firmar na geladeira por 30 minutos 10. Enquanto isso, corte os figos em 4 pedaços, sem descascar 11. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente 12.
Coloque os figos na frigideira 13, depois adicione o açúcar 14 e doure em fogo médio-alto por alguns minutos, até que ganhem cor 15.
Finalmente, pique grosseiramente as nozes-pecãs e as avelãs 16, depois toste brevemente na frigideira 17. Você está pronto para montar a sobremesa: encha 2 copinhos com capacidade de 200 ml com a mousse que você transferiu para um saco de confeitar com bico estrela de 8 mm 18.
Decore os copinhos com os figos 19 e as frutas secas 20, depois complete com as folhas de manjerona. Sua mousse com figos e frutas secas está pronta para ser servida 21!