Mozzarella em carrozza de forno

- Vegetariano
- Energía Kcal 305
- Carboidratos g 27.1
- dos quais açúcares g 2.4
- Proteína g 17.5
- Gorduras g 14.1
- das quais gorduras saturadas g 7.18
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 127
- Sódio mg 622
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Coloque juntos pequenos petiscos deliciosos, envoltos por uma camada dourada como os croquetes de batata e as azeitonas à ascolana e é imediatamente hora do aperitivo! Porque não há aperitivo sem delícias saborosas... e fritas! Mas quem disse que para serem apetitosas essas delícias devem necessariamente ser mergulhadas em óleo quente? Nós pensamos nisso e queremos desafiá-lo, ou melhor, tentá-lo, com a nossa versão mais leve de um clássico atemporal: a mozzarella em carrozza de forno. Com seu recheio saboroso e macio encerrado em um invólucro de pão de forma, é uma variante irresistível da mozzarella frita! Única diferença: a cocção no forno que a torna igualmente crocante por fora e com um coração agradavelmente derretido por dentro. Aqueça os fornos e afiem as facas, preparar esta receita será fácil como um jogo de crianças!
Experimente também a mozzarella frita e a mozzarella e presunto em carrozza, perfeitas para seus aperitivos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 porções
- Mozzarella 200 g
- Ovos 2 - médias
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- pão branco 140 g - (8 fatias)
- Leite inteiro 50 g
- Farinha de rosca quanto baste
Preparação

Para preparar a mozzarella em carrozza de forno, retire as bordas de 8 fatias de pão de forma 1, depois seque a mozzarella e corte-a em fatias 2. É importante que a mozzarella esteja bem seca para que não solte líquido durante a cocção. Em uma tigela à parte, bata os ovos 3

adicione sal e pimenta 4. Pegue uma fatia de pão de forma, coloque as fatias de mozzarella sobre ela 5 e depois feche como um sanduíche com outra fatia de pão de forma 6.

Despeje o leite em uma tigela e mergulhe o sanduíche de pão de forma dentro 7, passe em seguida nos ovos batidos 8 e depois finalize a empanagem com farinha de rosca 9, cobrindo cuidadosamente a superfície e as bordas do pão de forma.

Agora é possível proceder com a cocção: forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os pedaços para assar 10; asse em forno pré-aquecido a 200° por 15 minutos em modo estático. Ao término da cocção, retire a assadeira 11 e sirva suas mozzarellas em carrozza de forno bem quentes e derretidas 12.