Mozzarella in carrozza ao verde com pesto de abobrinha e manjericão

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APRESENTAÇÃO

Quem tem vontade de trazer à mesa uma entrada saborosa com um coração tenro e colorido para descobrir? Então, no seu menu, não podem faltar as mozzarellas in carrozza ao verde com pesto de abobrinha e manjericão! Quentes, crocantes e derretidas, as mozzarellas in carrozza ao verde são uma deliciosa variação das clássicas mozzarellas in carrozza, pequenas iguarias enriquecidas pelo verde de dois pestos diferentes que conferem uma nota fresca e agradável: o tradicional pesto alla genovese com manjericão e um pesto de abobrinha, encerrados entre duas fatias de pão e mozzarella. Uma entrada saborosa e crocante no ponto certo para servir e saborear assim que feita, talvez acompanhada de outras variações como a mozzarella e presunto in carrozza!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 mozzarellas
Pão caseiro 500 g - (tipo pugliese)
Mozzarella 360 g - (fiordilatte)
para o pesto de abobrinha
Abobrinhas 80 g
Manjericão 3 g
Amêndoas 3 g
Pinhões 10 g
Parmigiano Reggiano DOP 10 g - (para ralar)
Queijo pecorino 10 g - (para ralar)
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino 1 pitada
Alho ½ dente
Para o pesto de manjericão
Manjericão 25 g
Alho ½ dente
Pinhões 7 g
Amêndoas 3 g
Parmigiano Reggiano DOP 35 g - (para ralar)
Queijo pecorino 15 g - (para ralar)
Azeite virgem extra 50 g
Sal fino 1 pitada
Para empanar e fritar
Ovos 3 - (médias)
Leite inteiro 100 ml
Sal fino 1 pitada
Pimenta preta 1 pitada
Farinha tipo 00 150 g
Óleo de sementes 1 l

Preparação

Para preparar a mozzarella in carrozza ao verde com pesto de abobrinha e manjericão, comece pela preparação do pesto de abobrinha: lave, retire as pontas e rale as abobrinhas com um ralador de buracos pequenos para torná-las o mais finas possível 1, depois coloque-as em uma peneira sobre uma tigela, adicione sal e deixe escorrer a água em excesso por cerca de 1 hora 2. Em um mixer equipado com lâminas, coloque as amêndoas, os pinhões, o manjericão, uma pitada de sal, o alho, um fio de óleo 3 e o queijo ralado, bata tudo para obter um creme.

Em seguida, escorra as abobrinhas raladas e adicione-as ao triturado no mixer, complete o pesto com uma última rodada de lâminas até obter uma mistura homogênea 4. Transfira para uma tigela e cuide do pesto de manjericão: limpe as folhas de manjericão com um pano úmido, descasque o alho e coloque-o no pilão (alternativamente, você pode usar o mixer), junto com o sal. Comece a socar e quando o alho estiver reduzido a um creme 5, adicione o manjericão 6,

então esmague o manjericão contra as paredes do pilão girando o pilão da esquerda para a direita e, simultaneamente, gire o pilão no sentido contrário (da direita para a esquerda); continue assim 7 até que das folhas de manjericão saia um líquido verde brilhante. Neste ponto, adicione os pinhões e as amêndoas 8 e comece a socar novamente até reduzir a um creme. Adicione os queijos aos poucos 9,

e por último o óleo de oliva em fio 10, sempre misturando com o pilão. Misture bem os ingredientes até obter um molho homogêneo. Uma vez prontos, reserve os dois pestos 11. Corte a baguete em fatias 12,

com um cortador de massa, obtenha 16 discos de 7,5 cm de diâmetro evitando a crosta 13. Corte a mozzarella em fatias de 1 cm de espessura 14 e deixe escorrer. Recheie metade dos discos de pão com o pesto de abobrinha 15,

coloque no centro uma fatia de mozzarella 16, depois recheie os discos restantes de pão com pesto de manjericão 17 e a mozzarella. Terminada a montagem das mozzarellas in carrozza, passe à empanagem: bata os ovos com o leite 18 e adicione sal e pimenta,

passe as mozzarellas primeiro na farinha 19, fazendo-a aderir bem de todos os lados, depois nos ovos 20, e novamente na farinha 21.

Antes de fritá-las, passe-as novamente no ovo uma última vez 22: essa dupla empanagem evitará a perda de água durante a cocção. Aqueça óleo de sementes em uma frigideira, controle a temperatura com um termômetro e, quando o óleo atingir 175°-180°, mergulhe as mozzarellas in carrozza. Cozinhe de ambos os lados até que estejam douradas, escorra com uma escumadeira e coloque para secar em uma bandeja forrada com papel absorvente (23-24). Saboreie as mozzarellas in carrozza ao verde com pesto de abobrinha e manjericão bem quentes!

Conservação

É aconselhável consumir as mozzarellas in carrozza ao verde na hora, bem quentes.

Conselho

Quer adicionar ainda mais sabor às suas mozzarellas in carrozza? Basta adicionar uma fatia de presunto cozido além da mozzarella e... está feito!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.