Mozzarella in carrozza ao verde com pesto de abobrinha e manjericão

- Vegetariano
- Energía Kcal 756
- Carboidratos g 56.1
- dos quais açúcares g 1.6
- Proteína g 22.8
- Gorduras g 48.9
- das quais gorduras saturadas g 12.44
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 107
- Sódio mg 983
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 8 min
- Makes: 8 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Quem tem vontade de trazer à mesa uma entrada saborosa com um coração tenro e colorido para descobrir? Então, no seu menu, não podem faltar as mozzarellas in carrozza ao verde com pesto de abobrinha e manjericão! Quentes, crocantes e derretidas, as mozzarellas in carrozza ao verde são uma deliciosa variação das clássicas mozzarellas in carrozza, pequenas iguarias enriquecidas pelo verde de dois pestos diferentes que conferem uma nota fresca e agradável: o tradicional pesto alla genovese com manjericão e um pesto de abobrinha, encerrados entre duas fatias de pão e mozzarella. Uma entrada saborosa e crocante no ponto certo para servir e saborear assim que feita, talvez acompanhada de outras variações como a mozzarella e presunto in carrozza!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 mozzarellas
- Pão caseiro 500 g - (tipo pugliese)
- Mozzarella 360 g - (fiordilatte)
- para o pesto de abobrinha
- Abobrinhas 80 g
- Manjericão 3 g
- Amêndoas 3 g
- Pinhões 10 g
- Parmigiano Reggiano DOP 10 g - (para ralar)
- Queijo pecorino 10 g - (para ralar)
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino 1 pitada
- Alho ½ dente
- Para o pesto de manjericão
- Manjericão 25 g
- Alho ½ dente
- Pinhões 7 g
- Amêndoas 3 g
- Parmigiano Reggiano DOP 35 g - (para ralar)
- Queijo pecorino 15 g - (para ralar)
- Azeite virgem extra 50 g
- Sal fino 1 pitada
- Para empanar e fritar
- Ovos 3 - (médias)
- Leite inteiro 100 ml
- Sal fino 1 pitada
- Pimenta preta 1 pitada
- Farinha tipo 00 150 g
- Óleo de sementes 1 l
Preparação

Para preparar a mozzarella in carrozza ao verde com pesto de abobrinha e manjericão, comece pela preparação do pesto de abobrinha: lave, retire as pontas e rale as abobrinhas com um ralador de buracos pequenos para torná-las o mais finas possível 1, depois coloque-as em uma peneira sobre uma tigela, adicione sal e deixe escorrer a água em excesso por cerca de 1 hora 2. Em um mixer equipado com lâminas, coloque as amêndoas, os pinhões, o manjericão, uma pitada de sal, o alho, um fio de óleo 3 e o queijo ralado, bata tudo para obter um creme.

Em seguida, escorra as abobrinhas raladas e adicione-as ao triturado no mixer, complete o pesto com uma última rodada de lâminas até obter uma mistura homogênea 4. Transfira para uma tigela e cuide do pesto de manjericão: limpe as folhas de manjericão com um pano úmido, descasque o alho e coloque-o no pilão (alternativamente, você pode usar o mixer), junto com o sal. Comece a socar e quando o alho estiver reduzido a um creme 5, adicione o manjericão 6,

então esmague o manjericão contra as paredes do pilão girando o pilão da esquerda para a direita e, simultaneamente, gire o pilão no sentido contrário (da direita para a esquerda); continue assim 7 até que das folhas de manjericão saia um líquido verde brilhante. Neste ponto, adicione os pinhões e as amêndoas 8 e comece a socar novamente até reduzir a um creme. Adicione os queijos aos poucos 9,

e por último o óleo de oliva em fio 10, sempre misturando com o pilão. Misture bem os ingredientes até obter um molho homogêneo. Uma vez prontos, reserve os dois pestos 11. Corte a baguete em fatias 12,

com um cortador de massa, obtenha 16 discos de 7,5 cm de diâmetro evitando a crosta 13. Corte a mozzarella em fatias de 1 cm de espessura 14 e deixe escorrer. Recheie metade dos discos de pão com o pesto de abobrinha 15,

coloque no centro uma fatia de mozzarella 16, depois recheie os discos restantes de pão com pesto de manjericão 17 e a mozzarella. Terminada a montagem das mozzarellas in carrozza, passe à empanagem: bata os ovos com o leite 18 e adicione sal e pimenta,

passe as mozzarellas primeiro na farinha 19, fazendo-a aderir bem de todos os lados, depois nos ovos 20, e novamente na farinha 21.

Antes de fritá-las, passe-as novamente no ovo uma última vez 22: essa dupla empanagem evitará a perda de água durante a cocção. Aqueça óleo de sementes em uma frigideira, controle a temperatura com um termômetro e, quando o óleo atingir 175°-180°, mergulhe as mozzarellas in carrozza. Cozinhe de ambos os lados até que estejam douradas, escorra com uma escumadeira e coloque para secar em uma bandeja forrada com papel absorvente (23-24). Saboreie as mozzarellas in carrozza ao verde com pesto de abobrinha e manjericão bem quentes!