Mozzarella fritta
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A mozzarella frita é um antipasto frito, muito saboroso. É fácil e rápido de preparar, uma variante simplificada da clássica Mozzarella in carrozza. A mozzarella, reduzida a pedaços, é passada em uma dupla camada de empanamento que selará bem o queijo, para obter um resultado ainda mais crocante e dourado por fora, e super derretido por dentro! Poucos segredos e cuidados para um delicioso antipasto que traz grande satisfação!
Aqui estão outras receitas deliciosas para fazer em casa com a mozzarella frita e mais, também em vista dos aperitivos de Natal e Ano Novo:
- Mozzarella stick
- Mozzarella em carrozza de forno
- Caprese frita
- Espetinhos de muçarela e anchovas fritas
- mozzarella e presunto in carrozza!
INGREDIENTES
- Ingredientes
- Mozzarella 500 g
- Ovos 3 - médias
- Leite inteiro 20 g
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Farinha de rosca quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para fritar
- Óleo de amendoim 1 l
Preparação
Para preparar a mozzarella frita, corte primeiro em fatias de 2 cm 1 e depois em cubos a mozzarella 2. Coloque-a em uma peneira para escorrer 3.
Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos com sal e pimenta 4 5, depois adicione também o leite 6.
Escorra bem a mozzarella, depois empane cada pedaço primeiro na farinha 7, depois nos ovos 8 e depois na farinha de rosca 9.
Faça uma dupla camada de empanamento apenas no ovo 10 e na farinha de rosca 11. Em uma panela, aqueça o óleo vegetal e, quando atingir os 170°-180°, mergulhe as mozzarellas empanadas 12 poucas de cada vez.
Frite por um par de minutos 13. Quando estiverem douradas, escorra-as 14 em papel absorvente 15. A mozzarella frita está pronta para ser saboreada.