Mozzarella recheada com folhas de nabo

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APRESENTAÇÃO

Se você está procurando uma receita para impressionar seus convidados, com esta que propomos hoje, o efeito "uau" é garantido! A mozzarella recheada com folhas de nabo é realmente simples de fazer e é muito, muito saborosa. Anteriormente, já havíamos proposto nossa mozzarella caprese, recheada com tomates frescos e perfeita para o verão, mas para os períodos mais frios propomos esta versão rica de folhas de nabo na frigideira, croutons de pão e uma pitada de pimenta. Como você pode ver, os ingredientes são todos facilmente encontrados, então recomendamos escolher de excelente qualidade para desfrutar ao máximo da bondade deste prato! Uma receita vegetariana, para servir como entrada ou como prato principal, perfeita durante a temporada de folhas de nabo!

INGREDIENTES
Mozzarella 4 - DOP (de 200 g cada)
Verduras de nabo 200 g
Pimenta fresca 1
Pão de forma branco 30 g
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar a mozzarella recheada com folhas de nabo, comece por elas. Elimine a parte mais dura do talo 1 e lave bem 2. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite, o alho, a pimenta 3 e deixe refogar por alguns minutos. 

Adicione as folhas de nabo 4 e deixe murchar em fogo médio por cerca de 5 minutos 5. Adicione o sal, retire o alho e transfira para uma tigela 6, reservando a frigideira, que você usará para tostar o pão. Então, retire a pimenta e corte em fatias finas.

Despedace com os dedos o pão de forma em pequenos pedaços 7 e transfira para a frigideira onde cozinhou as folhas de nabo 8. Torre, mexendo de vez em quando com uma colher de pau para evitar queimar, e quando estiver bem dourado 9 desligue o fogo. 

Agora, com a ajuda de uma faquinha, corte a parte central da mozzarella DOP criando um buraco em forma de cone 10. Extraia o pedaço de mozzarella 12 e corte em pequenos cubos 13

Recheie a mozzarella DOP com as folhas de nabo 13 e os cubos de mozzarella 14. Transfira para um prato de servir 15.

Por fim, adicione os croutons de pão 16 e as fatias de pimenta 17. A mozzarella DOP recheada com folhas de nabo está pronta para servir 18!

Conservação

A mozzarella recheada pode ser conservada na geladeira por, no máximo, 1 dia.

Conselho

No lugar do pão de forma, você pode usar taralli grosseiramente esfarelados.

Para enriquecer as folhas de nabo, você pode adicionar anchovas em conserva ao refogado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.