Cime de nabo na frigideira
- Energía Kcal 124.8
- Carboidratos g 6.9
- dos quais açúcares g 6.8
- Proteína g 1.8
- Gorduras g 10
- das quais gorduras saturadas g 1.6
- Colesterol mg 1.6
- Sódio mg 538
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 2
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os nabos na frigideira são um dos acompanhamentos mais amados no Sul da Itália. Todo o inverno é o período ideal para prepará-los, mas durante o almoço de Natal eles nunca podem faltar, assim como os típicos Cime di rapa con salsiccia. Hoje mostramos a vocês como cozinhar os nabos da melhor forma: fervendo-os primeiro em água e depois refogando-os na frigideira, eles ficarão tenros e saborosos! Alho e pimenta são insubstituíveis nesta receita, mas se você não gosta de picante, tente escolher pimentas doces, elas ainda liberarão seu sabor. Os nabos na frigideira combinam com muitos pratos principais, e você pode usá-los na cozinha para preparar várias receitas deliciosas, começando pelos pratos principais com nabos, como as clássicas Orecchiette com brócolis!
Se você é amante deste vegetal, descubra outras receitas com nabos:
- Pães com folhas de nabo
- Bolo salgado com nabos
- Risotto com folhas de nabo
- Nabos com tomates secos e anchovas
- Mozzarella recheada com folhas de nabo
- Focaccia com batatas, nabos e burrata
- INGREDIENTES
- Verduras de nabo 1 kg - (limpos 360 g)
- Alho 2 dentes
- Pimenta fresca 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar os nabos na frigideira, a primeira coisa a fazer é limpar os vegetais. Elimine os caules mais duros e as folhas externas 1. Uma vez limpos, você obterá cerca de 360 g de nabos 2, lave-os várias vezes com água fria 3 e escorra-os.
Coloque uma panela grande cheia de água no fogo e, quando ferver, adicione os nabos 4 e deixe cozinhar por 15 minutos. Quando faltarem 2-3 minutos, prepare em uma frigideira um refogado com óleo, 2 dentes de alho inteiros e uma pimenta picada em pedaços 5. Assim que os nabos estiverem bem murchos, escorra-os 6.
Quando o alho estiver bem dourado, adicione os nabos 7, ajuste o sal 8 e salteie-os em fogo médio-alto por cerca de dez minutos 9. Desligue o fogo e sirva.