Cavatelli com linguiça e folhas de nabo
- Fácil
- 35 min
- Kcal 871
As folhas de nabo são famosas pelo seu sabor amargo, que encanta o paladar de muitas pessoas. Nossa culinária possui muitas receitas com folhas de nabo, como as Cime de nabo na frigideira, perfeitas para acompanhar um prato principal substancioso como a linguiça ou como molho para as clássicas orechiette pugliesas! Mas nós também as amamos na pizza ou como recheio de um pão crocante, então nos inspiramos neste último e criamos os pães com folhas de nabo! Neste caso, as folhas deste vegetal são colocadas diretamente na massa para se misturarem perfeitamente e deixar espaço para o recheio dentro! Os pães com folhas de nabo são perfeitos também para enriquecer o cesto de pães na estação de inverno.
Para preparar os pães com folhas de nabo, a primeira coisa a fazer é lavar as folhas de nabo, depois cortá-las em pedaços com uma faca 1. Aqueça um pouco de óleo em uma panela, adicione as folhas de nabo 2 e cozinhe mexendo de vez em quando 3
até que fiquem murchas 4, depois deixe esfriar completamente. Neste ponto, despeje em uma tigela a água morna 4 e o fermento 5
e misture com as mãos ou com uma colher para dissolver completamente 7. Adicione o óleo e o mel 8, depois adicione gradualmente a farinha 9
e comece a amassar. Antes que esteja completamente absorvido, adicione também o sal 10. Continue trabalhando a massa 11, depois transfira para uma superfície enfarinhada e amasse até obter uma massa homogênea 12.
Neste ponto, abra a massa 13 e coloque as folhas de nabo bem frias no centro 14. Amasse com as mãos para incorporá-las à massa 15, adicionando mais farinha caso fique muito úmido.
Trabalhe a massa por mais 5 minutos, depois forme uma esfera 16 e coloque em uma tigela 17. Cubra com filme plástico 18 e deixe crescer por pelo menos 3 horas, até que dobre de volume.
Passado o tempo de crescimento 19, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada 20 e divida em 8 pedaços de 100-110 g 21.
Dê a cada porção uma forma esférica 22, depois enrole a massa girando-a sobre uma superfície 23 e transfira para uma assadeira. Neste ponto, polvilhe a superfície com um pouco de farinha 24
e faça dois cortes na superfície de cada pão (25-26). Cubra com um pano 27
e deixe crescer por mais 40 minutos 28. Asse no forno estático na prateleira central a 190° por cerca de 30 minutos. Quando estiverem bem dourados, retire seus pães com folhas de nabo 29 e deixe esfriar um pouco antes de servir 30!