Pães com folhas de nabo

- Energía Kcal 253
- Carboidratos g 49.6
- dos quais açúcares g 2.1
- Proteína g 7
- Gorduras g 2.9
- das quais gorduras saturadas g 0.46
- Fibra g 1.6
- Sódio mg 737
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas mais pelo menos 3 h 40 min de fermentação
APRESENTAÇÃO
As folhas de nabo são famosas pelo seu sabor amargo, que encanta o paladar de muitas pessoas. Nossa culinária possui muitas receitas com folhas de nabo, como as folhas de nabo na frigideira, perfeitas para acompanhar um prato principal substancioso como a linguiça ou como molho para as clássicas orechiette pugliesas! Mas nós também as amamos na pizza ou como recheio de um pão crocante, então nos inspiramos neste último e criamos os pães com folhas de nabo! Neste caso, as folhas deste vegetal são colocadas diretamente na massa para se misturarem perfeitamente e deixar espaço para o recheio dentro! Os pães com folhas de nabo são perfeitos também para enriquecer o cesto de pães na estação de inverno.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 pães
- Farinha tipo 00 500 g
- Verduras de nabo 200 g
- Água 200 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Fermento biológico fresco 10 g
- Mel millefiori 10 g
- Sal fino 15 g
- para polvilhar
- Farinha tipo 00 quanto baste
Preparo

Para preparar os pães com folhas de nabo, a primeira coisa a fazer é lavar as folhas de nabo, depois cortá-las em pedaços com uma faca 1. Aqueça um pouco de óleo em uma panela, adicione as folhas de nabo 2 e cozinhe mexendo de vez em quando 3

até que fiquem murchas 4, depois deixe esfriar completamente. Neste ponto, despeje em uma tigela a água morna 4 e o fermento 5

e misture com as mãos ou com uma colher para dissolver completamente 7. Adicione o óleo e o mel 8, depois adicione gradualmente a farinha 9

e comece a amassar. Antes que esteja completamente absorvido, adicione também o sal 10. Continue trabalhando a massa 11, depois transfira para uma superfície enfarinhada e amasse até obter uma massa homogênea 12.

Neste ponto, abra a massa 13 e coloque as folhas de nabo bem frias no centro 14. Amasse com as mãos para incorporá-las à massa 15, adicionando mais farinha caso fique muito úmido.

Trabalhe a massa por mais 5 minutos, depois forme uma esfera 16 e coloque em uma tigela 17. Cubra com filme plástico 18 e deixe crescer por pelo menos 3 horas, até que dobre de volume.

Passado o tempo de crescimento 19, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada 20 e divida em 8 pedaços de 100-110 g 21.

Dê a cada porção uma forma esférica 22, depois enrole a massa girando-a sobre uma superfície 23 e transfira para uma assadeira. Neste ponto, polvilhe a superfície com um pouco de farinha 24

e faça dois cortes na superfície de cada pão (25-26). Cubra com um pano 27

e deixe crescer por mais 40 minutos 28. Asse no forno estático na prateleira central a 190° por cerca de 30 minutos. Quando estiverem bem dourados, retire seus pães com folhas de nabo 29 e deixe esfriar um pouco antes de servir 30!