Muffin de coco e limoncello

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APRESENTAÇÃO

Os muffins, pequenos bolinhos macios, são docinhos muito versáteis, existem inúmeras variantes para agradar a todos os gostos.
Para surpreender você, pensamos em muffins de coco e limoncello, uma combinação já consolidada e muito apreciada: o coco, com seu aroma doce, suaviza a acidez do limoncello e da casca de limão, criando assim um sabor único e irresistível.
Fazer muffins é muito simples: tenha à mão uma batedeira ou mesmo um simples mixer elétrico para bater a manteiga com o açúcar, depois adicione aos poucos os demais ingredientes. Uma vez obtida uma mistura homogênea, despeje-a nas forminhas e pronto! Em poucos passos, você terá feito deliciosos e perfumados muffins de coco e limoncello em casa.

INGREDIENTES

para 18 muffins
Farinha tipo 00 350 g
Açúcar 200 g
Manteiga 190 g - macio
Leite inteiro 150 ml
Coco desidratado 80 g - ralado
Limoncello 50 ml
Casca de limão 1
Ovos 3 - médias
Fermento em pó para bolos 16 g
Bicarbonato de sódio ½ colherinha
Sal fino 1 pitada
para decorar
Coco desidratado 50 g

Preparo

Para fazer os muffins de coco e limoncello, comece peneirando em uma tigela a farinha junto com o fermento e o bicarbonato. Adicione à mistura também 80 g de coco desidratado 1 e o sal. Na tigela de uma batedeira ou com um mixer elétrico, bata a manteiga com o açúcar 2 até conseguir um creme. Adicione os ovos um de cada vez 3, continuando a bater, certificando-se de incorporar bem cada ovo antes de adicionar o próximo.

Agora adicione o leite em fio 4, despeje também o limoncello 5; quando tiver sido absorvido pela mistura, adicione aos poucos as farinhas peneiradas anteriormente 6.

Aromatize com a casca de limão 7. Continue batendo até a mistura atingir uma consistência lisa e homogênea. Quando a massa estiver pronta, transfira-a para um saco de confeitar sem bico ou com um bico liso 8. Prepare uma forma de muffin com forminhas de papel: encha as forminhas com a massa dos muffins, deixando alguns milímetros de espaço da borda 9

e polvilhe a superfície com o restante do coco desidratado (13-14). Com as quantidades indicadas, você obterá 18 muffins. Asse-os em forno estático pré-aquecido a 180° por 25 minutos (ou no forno ventilado a 160° por cerca de 15-20 minutos). Uma vez terminada a cocção, retire os muffins de coco e limoncello do forno 15 e deixe-os esfriar antes de saborear.

Conservação

Você pode conservar os muffins de coco e limoncello sob uma cúpula de vidro ou em uma caixa de lata por 4-5 dias. É possível congelar os muffins e descongelá-los à temperatura ambiente quando precisar.

Conselho

Você pode acompanhar os muffins servindo-os com um creme chantilly aromatizado com limão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.