Muffin de coco e limoncello

- Vegetariano
- Energía Kcal 266
- Carboidratos g 28.7
- dos quais açúcares g 13.8
- Proteína g 4.2
- Gorduras g 14.6
- das quais gorduras saturadas g 9.55
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 62
- Sódio mg 64
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Makes: 18 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os muffins, pequenos bolinhos macios, são docinhos muito versáteis, existem inúmeras variantes para agradar a todos os gostos.
Para surpreender você, pensamos em muffins de coco e limoncello, uma combinação já consolidada e muito apreciada: o coco, com seu aroma doce, suaviza a acidez do limoncello e da casca de limão, criando assim um sabor único e irresistível.
Fazer muffins é muito simples: tenha à mão uma batedeira ou mesmo um simples mixer elétrico para bater a manteiga com o açúcar, depois adicione aos poucos os demais ingredientes. Uma vez obtida uma mistura homogênea, despeje-a nas forminhas e pronto! Em poucos passos, você terá feito deliciosos e perfumados muffins de coco e limoncello em casa.
INGREDIENTES
- para 18 muffins
- Farinha tipo 00 350 g
- Açúcar 200 g
- Manteiga 190 g - macio
- Leite inteiro 150 ml
- Coco desidratado 80 g - ralado
- Limoncello 50 ml
- Casca de limão 1
- Ovos 3 - médias
- Fermento em pó para bolos 16 g
- Bicarbonato de sódio ½ colherinha
- Sal fino 1 pitada
- para decorar
- Coco desidratado 50 g
Preparo

Para fazer os muffins de coco e limoncello, comece peneirando em uma tigela a farinha junto com o fermento e o bicarbonato. Adicione à mistura também 80 g de coco desidratado 1 e o sal. Na tigela de uma batedeira ou com um mixer elétrico, bata a manteiga com o açúcar 2 até conseguir um creme. Adicione os ovos um de cada vez 3, continuando a bater, certificando-se de incorporar bem cada ovo antes de adicionar o próximo.

Agora adicione o leite em fio 4, despeje também o limoncello 5; quando tiver sido absorvido pela mistura, adicione aos poucos as farinhas peneiradas anteriormente 6.

Aromatize com a casca de limão 7. Continue batendo até a mistura atingir uma consistência lisa e homogênea. Quando a massa estiver pronta, transfira-a para um saco de confeitar sem bico ou com um bico liso 8. Prepare uma forma de muffin com forminhas de papel: encha as forminhas com a massa dos muffins, deixando alguns milímetros de espaço da borda 9

e polvilhe a superfície com o restante do coco desidratado (13-14). Com as quantidades indicadas, você obterá 18 muffins. Asse-os em forno estático pré-aquecido a 180° por 25 minutos (ou no forno ventilado a 160° por cerca de 15-20 minutos). Uma vez terminada a cocção, retire os muffins de coco e limoncello do forno 15 e deixe-os esfriar antes de saborear.