Bolo de coco e Nutella

- Energía Kcal 928
- Carboidratos g 93
- dos quais açúcares g 59.6
- Proteína g 13.8
- Gorduras g 55.7
- das quais gorduras saturadas g 31.97
- Fibra g 7.2
- Colesterol mg 141
- Sódio mg 180
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Tem um pote de Nutella na despensa para consumir antes da chegada do verão? Não há melhor maneira de usá-la do que preparar uma deliciosa sobremesa: bolos, bolo macio, biscoitos! Nesta receita, propomos uma combinação irresistível: bolo de coco e Nutella ideal para os incuráveis gulosos, mas também para celebrar uma ocasião especial ou o aniversário dos seus filhos! Aqui, você encontrará a consistência macia de um bolo de coco com a adição da irresistível delícia do creme de avelã mais amado. Porque coco e Nutella sempre vencem!
A massa muito perfumada e macia do bolo, obtida adicionando polpa de coco, combina-se com um generoso recheio de Nutella com o qual você também pode cobrir o exterior do bolo. Para criar um efeito cênico, bastarão pequenos truques: nós, por exemplo, cortamos finamente o coco fresco para criar um bonito padrão decorativo!
Experimente também estas deliciosas variações:
- Bolo rápido com Nutella
- Bolo de coco recheado
INGREDIENTES
- para uma forma de 24 cm de diâmetro
- Nutella 400 g
- Farinha tipo 00 350 g
- Açúcar 200 g
- Manteiga 190 g
- Coco desidratado 150 g
- Leite inteiro 300 ml
- Ovos 3 - médias
- Fermento químico em pó 16 g
- Bicarbonato de sódio ½ colherinha
- Sal fino 1 pitada
- Para decorar
- Grãos de café 2 - (opcionais)
- Coco quanto baste
- Coco desidratado quanto baste
Preparação

Para preparar o bolo de coco e Nutella, comece reidratando o coco, colocando-o em uma tigela com 200 ml de leite 1; misture 2 e deixe que absorva completamente os líquidos. Enquanto isso, na tigela de uma batedeira, coloque a manteiga amolecida e o açúcar 3 (você também pode usar uma batedeira elétrica).

Comece a trabalhar a mistura com o batedor para obter um creme homogêneo 4; depois adicione os ovos, um de cada vez, esperando que cada um se incorpore antes de adicionar o próximo 5 e continue batendo. Enquanto isso, peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio 6.

Adicione também uma pitada de sal 7, depois misture os ingredientes secos, antes de adicioná-los aos poucos à batedeira 8. Quando estiverem totalmente incorporados, adicione também o coco reidratado 9;

por fim, adicione os 100 ml de leite restantes 10 e continue batendo a mistura até obter um creme homogêneo e espesso. Unte e forre uma forma de 24 cm de diâmetro com papel manteiga e despeje a massa dentro dela 11: nivele com uma colher 12 e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 60 minutos (se estiver usando forno ventilado, a 160°C por cerca de 50 minutos). Se a superfície escurecer muito, após 30 minutos de cozimento, você pode cobrir o bolo com papel alumínio e continuar assando.

Uma vez cozido, retire o bolo do forno 13 e deixe esfriar um pouco. Em seguida, desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade. Quando estiver bem frio, você pode cortar o bolo ao meio (14-15)

e recheá-lo com cerca de 300 gramas de Nutella 16. Depois, coloque a outra metade do bolo por cima 17 e use o restante da Nutella para cobrir o exterior do bolo, incluindo a superfície 18

e todo o perímetro, ajudando-se com uma espátula para distribuí-la de forma homogênea 19. Pegue uma folha de papel, desenhe um círculo do mesmo diâmetro do bolo e corte no centro a palavra "Coco" 20. Depois, corte finamente fatias de coco fresco 21.

Agora você pode decorar o bolo: sem encostar a palavra no bolo, use o molde de papel para polvilhar coco desidratado na superfície e criar assim a palavra "Coco" no bolo 23. Você pode adicionar dois grãos de café ou duas pralinas de chocolate para destacar as "o" da palavra 23. Decore o perímetro do bolo com as fatias de coco 24 (ou você pode decorar com coco desidratado). Seu bolo de coco e Nutella está pronto para ser saboreado!