Muffin de espelta com morangos e amêndoas

- Vegetariano
- Energía Kcal 249
- Carboidratos g 34.2
- dos quais açúcares g 13
- Proteína g 5.6
- Gorduras g 10
- das quais gorduras saturadas g 1.78
- Fibra g 5
- Colesterol mg 31
- Sódio mg 26
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Makes: 14 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Vocês conhecem o ditado a saúde vem comendo? A prevenção e o tratamento de muitas doenças começam na mesa graças a uma dieta equilibrada. Hoje preparamos uma receita que faz bem, tanto porque é feita com ingredientes genuínos, quanto porque nos ajuda a apoiar a luta contra o câncer de mama. Nesta batalha, nós do GialloZafferano estamos ao lado da Susan G. Komen de Dallas, a maior instituição internacional engajada há 25 anos nesta frente. Desde 2000, a Komen também atua na Itália para chamar a atenção sobre prevenção, possibilidades de cura e para melhorar a qualidade de vida das mulheres italianas envolvidas nesta luta. Para elas e para vocês, preparamos os muffins de espelta com morangos e amêndoas, irresistíveis docinhos preparados com ingredientes ricos em fibras e baixos em gordura. A espelta é rica em fibras, que protegem o intestino, e em vitaminas do complexo B e sais minerais; o açúcar mascavo, por não ser refinado como o branco, ajuda a manter o nível glicêmico controlado; os morangos, frutos da estação, são ricos em vitamina C. Além disso, as amêndoas contêm vitamina E e propriedades antioxidantes; o azeite extravirgem tem gorduras monoinsaturadas e, por fim, o iogurte fortalece o sistema imunológico graças à presença de fermentos lácteos. Os muffins de espelta com morangos e amêndoas não são apenas saborosos... fazem bem para a saúde!!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 14 muffins
- Farinha de espelta 370 g
- Morangos 300 g
- Iogurte natural natural 300 g
- Açúcar de cana cru 150 g
- Azeite virgem extra 75 g
- Amêndoas em lâminas 70 g
- Ovos 2
- Fermento em pó para bolos 16 g
Preparação

Para preparar os muffins de espelta com morangos e amêndoas, em uma tigela, misture a farinha de espelta e o açúcar mascavo, com a ajuda de um batedor 1. Em seguida, adicione o fermento 2 e o iogurte 3,

então quebre os ovos e adicione-os 4, depois mexa com o batedor 5. Finalmente, despeje o azeite extravirgem em fio 6 e misture bem os ingredientes.

Continue misturando com uma espátula até obter uma massa homogênea e macia 7. Lave os morangos, corte as pontas e corte-os em pedaços (8-9).

Adicione os morangos à massa dos muffins 10, dê uma mexida 11 e, por último, acrescente as lâminas de amêndoas 12. Lembre-se de guardar um punhado de morangos e amêndoas para a decoração final.

Em uma forma para muffins, coloque as forminhas de papel e encha até 3/4 de sua altura com a massa 13; adicione alguns pedaços de morangos e lâminas de amêndoas na superfície de cada muffin 14 e asse os muffins de espelta em forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos (se o forno for ventilado, 160°C por 15-20 minutos). Retire os muffins de espelta com morangos e amêndoas do forno 15, deixe esfriar em uma grade e sirva!