Muffin de espelta

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APRESENTAÇÃO

Você quer espalhar pela sua casa o aroma de doces recém-assados? Então recomendamos que comece o dia com estes muffins de espelta. Pequenas delícias incrivelmente saborosas, feitas sem manteiga, mas com a adição de iogurte de soja. O resultado será um doce sem lactose, mas igualmente macio. A farinha de espelta adiciona uma nota rústica, enquanto os mirtilos, com seu sabor ligeiramente ácido, trazem equilíbrio e enriquecem a preparação. Estes muffins são ideais para o seu café da manhã ou para o lanche da tarde das suas crianças. Experimente acompanhá-los com este mousse de iogurte e eles se transformarão em uma sobremesa única. E se você está buscando outras sobremesas sem lactose, experimente também as nossas rosquinhas de coco!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 muffins de 7 cm de diâmetro
Ovos 4
Farinha de espelta 400 g
Açúcar de cana integral 200 g
Iogurte de soja 250 g - branco
Óleo de sementes 40 g
Casca de laranja 1 - (não tratada)
Fermento em pó para bolos 16 g
Leite de soja 30 g
Mirtilos 200 g - (frescos)
Para a mousse de iogurte
Iogurte sem lactose 100 g - branco
Creme fresco sem lactose 125 g
Açúcar de confeiteiro 25 g

Preparação

Para preparar os muffins de espelta, comece pela preparação da massa. Em uma tigela grande, coloque os ovos com o açúcar mascavo 1 e bata com uma batedeira elétrica até ficarem espumosos 2. Não se preocupe se, devido ao açúcar mascavo, os ovos ficarem um pouco mais líquidos que o normal: é completamente normal. Agora, adicione ao composto o iogurte de soja 3 e misture com uma espátula.

Adicione também o óleo de sementes e continue misturando 4. Rale a casca da laranja 5. Peneire dentro da tigela a farinha de espelta 6.

e misture bem, fazendo movimentos rotatórios, de baixo para cima 7. Neste ponto, dissolva o fermento no leite de soja em uma tigela grande 8; em poucos instantes, ele se transformará em uma espuma muito volumosa 9.

Em seguida, adicione-o ao restante da massa 10. Misture delicadamente e adicione os mirtilos, reservando alguns para distribuir posteriormente na superfície dos muffins 11. Misture novamente a massa, coloque-a em um saco de confeitar descartável sem bico e distribua nos forminhas de 7 cm de diâmetro colocados dentro das formas de muffin: cada forma deve ser preenchida até ¾ 12.

Distribua agora sobre os seus muffins de espelta os mirtilos reservados anteriormente 13. Asse os muffins em forno estático pré-aquecido a 180°C e asse por 20-25 minutos, até que estejam crescidos e dourados (se usar forno ventilado, 160°C por cerca de 15 minutos) 14. Agora, passe a preparar o mousse de iogurte como acompanhamento: em uma tigela, coloque o creme de leite sem lactose e bata com uma batedeira elétrica 15, depois reserve.

Em uma segunda tigela, coloque o iogurte, adicione o açúcar de confeiteiro 16 e misture bem. Agora, despeje o creme de leite batido na mistura de iogurte, uma colher de cada vez 17. Misture delicadamente para não desmontar o composto: o mousse de iogurte sem lactose está pronto para acompanhar os seus muffins de espelta 18!

Conservação

Os muffins de espelta podem ser conservados por 2-3 dias dentro de um saco fechado hermeticamente. Podem ser congelados após assados, se todos os ingredientes utilizados forem frescos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.