Bolo de iogurte com morangos e amêndoas

/5

APRESENTAÇÃO

O bolo de iogurte com morangos e amêndoas é uma receita simples de preparar em casa, perfeita para o café da manhã ou lanche de toda a família! Enriquecemos o clássico Bolo de iogurte adicionando pedaços de morangos, farinha integral e farinha de amêndoas e o resultado foi realmente incrível! A doçura dos morangos combina perfeitamente com o sabor rústico da farinha integral, enquanto a farinha de amêndoas, graças ao seu conteúdo de gordura, permite obter uma consistência úmida e perfumada. Para decorar este doce usamos apenas fatias de morangos e amêndoas em lâminas, que também adicionarão um toque crocante... se quiser preparar um bolo irresistível, você deve experimentar este bolo de iogurte com morangos e amêndoas!

Aqui estão outros doces com morangos que você não pode perder:

INGREDIENTES

para uma forma de 17 cm de altura 9 cm
Morangos 300 g
farinha integral 180 g
Farinha de amêndoas 75 g
Iogurte 125 g
Açúcar 75 g
Ovos 3
Fermento químico em pó 16 g
Para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste
Amêndoas em lâminas quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo de iogurte com morangos e amêndoas, primeiro lave delicadamente os morangos e retire os cabinhos 1. Corte metade em fatias (as mais bonitas) e a outra metade em cubos 2. Em seguida, separe as claras das gemas dos ovos em 2 tigelas 3.

Bata as claras em neve 4 e reserve, depois adicione o açúcar nas gemas 5 e misture com a batedeira elétrica 6.

Quando estiverem bem misturados, adicione o iogurte 7, a farinha integral já peneirada 8 e a de amêndoas 9.

Adicione também o fermento em pó peneirado 10 e misture bem com a batedeira. Você obterá uma mistura compacta. Incorpore as claras aos poucos 11, mexendo delicadamente de baixo para cima 12.

Adicione então os morangos em cubos 13 e misture, sempre delicadamente 14. Despeje a mistura em uma forma de 17 cm de diâmetro e 9 cm de altura, forrada com papel manteiga 15.

Decore a superfície com as fatias de morangos 16 e as lâminas de amêndoas 17. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos; uma vez cozido, retire do forno e deixe esfriar 18.

Transfira para um prato 19, polvilhe com açúcar de confeiteiro 20 e sirva seu bolo de iogurte com morangos e amêndoas 21!

Conservação

Você pode conservar o bolo de iogurte com morangos e amêndoas por 2 dias sob uma campânula de vidro, em um local fresco.

Conselho

No lugar da farinha de amêndoas, você pode usar farinha de avelã ou de pistache!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.