Bolo de iogurte com morangos e amêndoas
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O bolo de iogurte com morangos e amêndoas é uma receita simples de preparar em casa, perfeita para o café da manhã ou lanche de toda a família! Enriquecemos o clássico Bolo de iogurte adicionando pedaços de morangos, farinha integral e farinha de amêndoas e o resultado foi realmente incrível! A doçura dos morangos combina perfeitamente com o sabor rústico da farinha integral, enquanto a farinha de amêndoas, graças ao seu conteúdo de gordura, permite obter uma consistência úmida e perfumada. Para decorar este doce usamos apenas fatias de morangos e amêndoas em lâminas, que também adicionarão um toque crocante... se quiser preparar um bolo irresistível, você deve experimentar este bolo de iogurte com morangos e amêndoas!
Aqui estão outros doces com morangos que você não pode perder:
- Bolo fofinho de morango
- Torta de morango
- Torta de morango fresco
- Muffin de espelta com morangos e amêndoas
INGREDIENTES
- para uma forma de 17 cm de altura 9 cm
- Morangos 300 g
- farinha integral 180 g
- Farinha de amêndoas 75 g
- Iogurte 125 g
- Açúcar 75 g
- Ovos 3
- Fermento químico em pó 16 g
- Para decorar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
- Amêndoas em lâminas quanto baste
Preparação
Para preparar o bolo de iogurte com morangos e amêndoas, primeiro lave delicadamente os morangos e retire os cabinhos 1. Corte metade em fatias (as mais bonitas) e a outra metade em cubos 2. Em seguida, separe as claras das gemas dos ovos em 2 tigelas 3.
Bata as claras em neve 4 e reserve, depois adicione o açúcar nas gemas 5 e misture com a batedeira elétrica 6.
Quando estiverem bem misturados, adicione o iogurte 7, a farinha integral já peneirada 8 e a de amêndoas 9.
Adicione também o fermento em pó peneirado 10 e misture bem com a batedeira. Você obterá uma mistura compacta. Incorpore as claras aos poucos 11, mexendo delicadamente de baixo para cima 12.
Adicione então os morangos em cubos 13 e misture, sempre delicadamente 14. Despeje a mistura em uma forma de 17 cm de diâmetro e 9 cm de altura, forrada com papel manteiga 15.
Decore a superfície com as fatias de morangos 16 e as lâminas de amêndoas 17. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos; uma vez cozido, retire do forno e deixe esfriar 18.
Transfira para um prato 19, polvilhe com açúcar de confeiteiro 20 e sirva seu bolo de iogurte com morangos e amêndoas 21!