Torta de espelta e morangos

/5

APRESENTAÇÃO

Quantos bolos de morango já preparamos? Dos mais simples, como aquele fofo aos mais ricos Torta de mascarpone e morangos. Mas um doce assim nunca tínhamos assado até hoje! O bolo de espelta e morangos é um doce sem lactose com sabor rústico, perfeito para o café da manhã ou lanche! Uma alternativa saudável e nutritiva com açúcar mascavo, leite de amêndoas, granulado de avelãs e uma farinha realmente especial. Rica em muitas propriedades, a farinha de espelta é perfeita para preparar doces: com a adição de pouquíssimas gorduras você conseguirá um resultado igualmente fofo! Este bolo também é muito bonito de se ver, os morangos serão a decoração perfeita, dando doçura e cor ao seu doce! 

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 22 cm
Farinha de espelta 200 g - farro
Óleo de sementes 70 g
Ovos 55 g - (cerca de 1 em temperatura ambiente)
Açúcar mascavo 150 g
Leite de amêndoa 100 g
Fermento químico em pó 8 g
Granulado de avelã 30 g
Sal fino 1 pitada
Morangos 300 g
para decorar
Açúcar mascavo 30 g
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo de espelta e morangos, em uma tigela coloque o açúcar e o ovo 1. Misture com um batedor manual até obter uma mistura cremosa 2. Continuando a mexer, adicione o óleo em fio 3

Quando estiver bem incorporado, adicione também o leite de amêndoas 4, sempre continuando a mexer 5. Em outra tigela coloque a farinha de espelta e adicione o fermento 6.

Adicione os ingredientes secos à mistura recém-preparada 7 e mexa novamente com o batedor 8 até obter uma mistura lisa e homogênea. Adicione o granulado de avelãs 9,

uma pitada de sal 10 e misture bem ainda com o batedor 11. Unte e enfarinhe uma forma de aro removível de 22 cm, depois despeje a massa dentro 12.

Limpe bem os morangos, remova a parte com as folhinhas e corte em fatias de cerca de meio cm de espessura 14. Decore a superfície do bolo colocando os morangos em forma de raio 15 

e polvilhe a superfície com açúcar mascavo 16. O bolo está pronto para ser assado 17! Asse em forno estático pré-aquecido a 180° na prateleira central por cerca de 1 hora. Depois retire do forno e deixe esfriar 18.

Uma vez frio, desenforme o bolo 19, decore com açúcar de confeiteiro 20 e sirva 21

Conservação

Você pode conservar este bolo por 2 dias sob uma cúpula de vidro, em temperatura ambiente. 

Conselho

Substitua o granulado de avelãs por granulado de amêndoas ou pistaches! 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.