Torta de espelta e cerejas
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 817
Quantos bolos de morango já preparamos? Dos mais simples, como aquele fofo aos mais ricos Torta de mascarpone e morangos. Mas um doce assim nunca tínhamos assado até hoje! O bolo de espelta e morangos é um doce sem lactose com sabor rústico, perfeito para o café da manhã ou lanche! Uma alternativa saudável e nutritiva com açúcar mascavo, leite de amêndoas, granulado de avelãs e uma farinha realmente especial. Rica em muitas propriedades, a farinha de espelta é perfeita para preparar doces: com a adição de pouquíssimas gorduras você conseguirá um resultado igualmente fofo! Este bolo também é muito bonito de se ver, os morangos serão a decoração perfeita, dando doçura e cor ao seu doce!
Para preparar o bolo de espelta e morangos, em uma tigela coloque o açúcar e o ovo 1. Misture com um batedor manual até obter uma mistura cremosa 2. Continuando a mexer, adicione o óleo em fio 3.
Quando estiver bem incorporado, adicione também o leite de amêndoas 4, sempre continuando a mexer 5. Em outra tigela coloque a farinha de espelta e adicione o fermento 6.
Adicione os ingredientes secos à mistura recém-preparada 7 e mexa novamente com o batedor 8 até obter uma mistura lisa e homogênea. Adicione o granulado de avelãs 9,
uma pitada de sal 10 e misture bem ainda com o batedor 11. Unte e enfarinhe uma forma de aro removível de 22 cm, depois despeje a massa dentro 12.
Limpe bem os morangos, remova a parte com as folhinhas e corte em fatias de cerca de meio cm de espessura 14. Decore a superfície do bolo colocando os morangos em forma de raio 15
e polvilhe a superfície com açúcar mascavo 16. O bolo está pronto para ser assado 17! Asse em forno estático pré-aquecido a 180° na prateleira central por cerca de 1 hora. Depois retire do forno e deixe esfriar 18.
Uma vez frio, desenforme o bolo 19, decore com açúcar de confeiteiro 20 e sirva 21!