Muffin paraíso

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APRESENTAÇÃO

Tão fofinhos e macios, os muffins paraíso são uma ideia deliciosa e suave, uma sobremesa comfort food com um recheio rico e aveludado de creme de ricota que se inspira nos Bolinho fofo de leite. Cada mordida nos bolinhos macios será uma alegria para o paladar, incluindo a descoberta do coração cremoso e delicado que confere um toque refinado e convidativo. Você também pode variar com recheios diferentes, inspirando-se na nossa receita de Muffin com o coração. Deixe-se tentar por esses bolinhos porção única e experimente também outras versões saborosas:

INGREDIENTES

Ovos 120 g - (2 médias)
Açúcar 150 g
Iogurte 125 g
Farinha tipo 00 130 g
Fécula de batata 50 g
Fermento químico em pó 2 colherinhas
Óleo de girassol 60 g
Leite inteiro 70 g
Casca de limão 1
para o creme de ricota
Ricota de vaca 150 g
Açúcar de confeiteiro 4 colherinhas
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar os muffins paraíso, coloque em uma tigela os ovos e o açúcar 1, bata com uma batedeira elétrica para misturar 2, depois adicione o leite em fio 3.

Incorpore a farinha peneirada 4, o amido e o fermento 5. Misture novamente, desta vez com um batedor manual, depois adicione o óleo de semente 6.

Adicione o iogurte 7 e as raspas de limão 8. Misture novamente com o batedor manual para obter uma massa homogênea e sem grumos 9.

Em uma tigela, coloque a ricota, escorra se necessário, e o açúcar 10, misture com o batedor para obter um creme 11. Unte e enfarinhe uma forma de muffin, depois coloque um par de colheres de massa em 6 formas de muffin 12

Coloque delicadamente uma colherzinha de creme no centro 13, depois cubra com o restante da massa até chegar à borda 14. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 20-25 minutos.

Desenforme os muffins paraíso 16, deixe esfriar e depois polvilhe com açúcar de confeiteiro 17 antes de saborear 18.

Conservação

Os muffins paraíso podem ser conservados na geladeira por um par de dias. Você pode congelá-los após o cozimento.

Conselho

Se utilizar ricota fresca de vaca, recomendamos deixá-la escorrer na geladeira para que não libere o soro durante o cozimento.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.