Muffin de iogurte

- Vegetariano
- Energía Kcal 274
- Carboidratos g 34.9
- dos quais açúcares g 15.9
- Proteína g 6
- Gorduras g 12.2
- das quais gorduras saturadas g 6.69
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 88
- Sódio mg 102
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Macios e perfumados: os muffins são sempre deliciosos! Dos clássicos muffins com receita americana, aos muffins de chocolate até os muffins sem manteiga! Aqui propomos uma variante macia e gostosa: os muffins de iogurte, uma das variantes simples para fazer esses bolinhos com iogurte grego, ideais para saborear no café da manhã junto com uma xícara de leite ou café. Como o clássico bolo de iogurte, um dos doces caseiros mais amados, esses bolinhos têm um sabor neutro e delicado que é apreciado por todos, adultos e crianças! Se você quiser dar mais energia e bom humor ao seu dia, pode sempre enriquecer a massa, experimentando:
- Muffin com gotas de chocolate
- Muffin de iogurte manga e maracujá
- Muffin sem manteiga
- Muffin de espelta
- Muffin macio de limão
- INGREDIENTES
- para 12 muffins
- Farinha tipo 00 300 g
- Iogurte grego 220 g - em temperatura ambiente
- Ovos 190 g - (cerca de 4) em temperatura ambiente
- Açúcar 170 g
- Manteiga 130 g - macio
- Fermento em pó para bolos 16 g
- Casca de limão 1
- Sal fino 1 pitada
Preparo

Para preparar os muffins de iogurte, primeiro certifique-se de que a manteiga esteja macia, deixando-a fora da geladeira por cerca de 30 minutos antes de usá-la. Em seguida, coloque-a em uma batedeira com batedor (alternativamente, você pode usar batedores elétricos), adicione o açúcar 1 e ligue a máquina batendo os ingredientes por pelo menos 10 minutos em velocidade média, até que fiquem com uma consistência espumosa 2. Neste ponto, adicione os ovos inteiros, um de cada vez 3, certificando-se de que cada ovo seja bem incorporado antes de adicionar o próximo.

Adicione uma pitada de sal e a casca ralada de 1 limão 4. Por último, despeje o iogurte aos poucos 5 e continue batendo a massa até que esteja bem misturada 6.

Em uma tigela, combine o fermento com a farinha 7, incorpore à massa os ingredientes secos peneirados através de uma peneira 8, misture com uma espátula fazendo movimentos de baixo para cima 9.

Transfira a massa obtida 10 para um saco de confeitar sem bico 11. Agora, corte 12 quadrados de papel manteiga de 15x15 cm e forre com eles uma forma de 12 muffins. Despeje a mistura até a borda da forma 12.

Depois de preencher todas as forminhas 13, asse em forno estático pré-aquecido a 180° na prateleira inferior por 30 minutos ou até que estejam dourados na superfície 14. Uma vez prontos os muffins de iogurte, deixe-os esfriar, depois decore-os a gosto com iogurte usando um saco de confeitar 15 e sirva-os!