Muffin macios de limão
- Energía Kcal 234
- Carboidratos g 43.3
- dos quais açúcares g 26.7
- Proteína g 3.5
- Gorduras g 5.2
- das quais gorduras saturadas g 1.11
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 42
- Sódio mg 21
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 9 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os doces de limão são a sua paixão? Então você está no lugar certo! Delicie-se com os muffins macios de limão: eles vão te encantar com seu sabor fresquíssimo, graças ao uso de suco e casca! Você certamente conhece bem os muffins, American muffin macios que se comem facilmente em algumas mordidas. São deliciosos com Muffin com gotas de chocolate, praticamente irresistíveis se tiverem o Muffin com o coração macio. Mas os muffins macios de limão vão entrar para a sua lista de favoritos, graças ao sabor fresco, à cobertura azedinha e perfumada com folhinhas de hortelã. Eles são ainda mais leves do que a versão com Muffin de ricota e limão, então o que desejar de melhor? Para um café da manhã perfeito ou um lanche delicioso, recomendamos experimentar esses deliciosos muffins macios de limão.
Descubra também as outras versões irresistíveis de muffins:
INGREDIENTES
- Ingredientes para 9 muffins
- Farinha tipo 00 130 g
- Amido de milho (maizena) 50 g
- Açúcar 150 g
- Ovos 100 g - (cerca de 2 médio-pequenas)
- Leite inteiro 65 g
- Óleo de milho 35 g
- Casca de limão 1
- Suco de limão 80 g - (de cerca de 2 limões grandes)
- Fermento químico em pó 8 g
- Para a cobertura
- Suco de limão 6 colherinhas
- Açúcar de confeiteiro 70 g
Preparo
Para preparar os muffins macios de limão, misture todos os ingredientes em uma tigela. Em seguida, adicione o açúcar e a casca ralada de limão 1. Misture rapidamente com um batedor 2 e depois adicione a farinha 3,
o amido de milho 4, o fermento em pó, leite, óleo e suco de limão 5, depois os ovos 6.
Misture tudo 7 até obter uma massa lisa e homogênea 8. Despeje-a em 9 forminhas de papel, dispostas em uma forma de muffin, preenchendo até 3/4 (cerca de 3 colheres de sopa por forminha) 9.
Seus muffins estão prontos para assar 10: em forno estático já aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos. Sempre faça o teste do palito para garantir, quando estiverem prontos, deixe-os esfriar 11. Em seguida, prepare a cobertura de limão: adicione o açúcar de confeiteiro e o suco de limão aos poucos 12.
Misture com o batedor 13, até obter uma mistura lisa e fluida 14. Espalhe a cobertura sobre a superfície de cada muffin com a ajuda de uma colher 15
e decore cada um com meia fatia de limão 16 e uma folhinha de hortelã fresca 17. Aqui estão os seus muffins macios de limão prontos 18!