Muffin vermelhos
 
				- Energía Kcal 242
- Carboidratos g 14.6
- dos quais açúcares g 1.9
- Proteína g 10
- Gorduras g 16
- das quais gorduras saturadas g 4.98
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 72
- Sódio mg 338
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Macios e saborosos, os muffins são delícias que já propusemos em muitas formas, tanto doces quanto salgadas. Mas você já os experimentou com tomate? Nós sim, com a receita dos muffins vermelhos experimentamos uma variante salgada e irresistível, rica em ingredientes deliciosos como as azeitonas pretas e o queijo Edamer que tornam essas tortinhas macias e saborosas irresistíveis. Mas o verdadeiro segredo dessa preparação é a adição do extrato de tomate que dará uma cor vermelha característica aos nossos muffins, tornando-os ainda mais atraentes. Os muffins vermelhos são perfeitos para enriquecer as mesas dos seus buffets e despertar a curiosidade dos seus convidados que serão conquistados por essas delícias na primeira mordida!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 muffins
- Leite inteiro 100 g - à temperatura ambiente
- Farinha tipo 00 200 g -
- Óleo de sementes 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g - para ralar
- Ovos 3 - médias
- Levedura instantânea para preparações salgadas 10 g -
- Concentrado triplo de tomate 50 g
- Azeitonas pretas 100 g - sem caroço
- Edamer 170 g
- Orégano quanto baste - seco
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
 
										Para preparar os muffins vermelhos, comece cortando as azeitonas pretas sem caroço em rodelas 1, depois corte também o queijo Edamer em cubinhos pequenos 2. Agora pegue uma tigela grande e coloque os ovos inteiros, bata-os bem com um batedor 3,
 
										neste ponto, despeje o leite à temperatura ambiente em fio 4, adicione também o óleo de sementes 5 e o extrato de tomate 6.
 
										Misture energicamente com o batedor para dissolver bem 7. Agora em outra tigela, peneire a farinha e o fermento 8. Despeje os ingredientes secos peneirados na mistura de ovos aos poucos com uma colher, incorporando-os aos poucos com o batedor 9
 
										para obter uma massa homogênea e sem grumos 10. Tempere a mistura com o queijo ralado 11 e misture com uma espátula ou colher. Para finalizar, adicione também as azeitonas pretas 12
 
										e o queijo em cubos 13, misture os ingredientes e aromatize com orégano 14, depois salgue e apimente. Misture uma última vez com uma colher para distribuir os ingredientes na massa e transfira para um saco de confeiteiro descartável sem bico 15. Você pode encher as forminhas de papel também sem saco de confeiteiro, usando apenas uma colher.
 
										Coloque as forminhas de papel em cada espaço de uma forma de 12 muffins e preencha com a massa apertando o saco de confeiteiro, cuidando para deixar 1 cm da borda, pois durante o cozimento os muffins crescerão 16. Uma vez que você tenha preenchido todas as forminhas 17, asse os muffins em forno pré-aquecido estático a 180°C por 30 minutos. Quando estiverem assados, retire os muffins vermelhos do forno 18 e deixe-os esfriar um pouco antes de saborear!