Rolinhos de pimentão assado
- Fácil
- 60 min
- Kcal 181
Inconfundíveis graças à sua forma de cogumelo, os muffins são bolinhos macios, geralmente preparados com gotas de chocolate para um café da manhã rico e saboroso! Mas quem disse que eles têm que ser apenas doces? Hoje queremos propor uma versão salgada com a qual surpreender seus convidados: muffins de pimentão! Um finger food perfeito para enriquecer o buffet das festas ou para saborear em um happy hour entre amigos. O recheio desses muffins salgados vai fazer todo mundo se apaixonar e o resultado será uma explosão de sabor que vai inebriar suas papilas gustativas graças a ingredientes simples como anchovas e alcaparras, que darão um sabor especial!
Para preparar os muffins de pimentão, primeiro lave os pimentões, depois descasque-os 1 e retire as extremidades 2. Corte o pimentão ao meio e remova os filamentos e as sementes internas 3;
corte-o primeiro em tiras e depois em pequenos cubos 4. Transfira-os para uma frigideira 5 e refogue suavemente sem adicionar gorduras por cerca de 4 minutos 6. Reserve e deixe esfriar um pouco.
Enquanto isso, escorra os filés de anchova e pique-os bem finamente 7, enxágue as alcaparras em água corrente várias vezes para dessalgar; seque-as e também pique-as finamente 8. Corte a provolone em cubos 9. Reserve também estes ingredientes e passe a fazer a massa.
Quebre os ovos em uma tigela e adicione o leite 10. Trabalhe a mistura com uma batedeira por 2-3 minutos em velocidade média 11, depois, continuando a bater, adicione também o óleo 12. Tempere com sal e pimenta.
Assim que você obtiver uma mistura bem montada, peneire a farinha diretamente dentro da tigela 13 e incorpore-a com a batedeira em velocidade moderada 14. Adicione também o fermento instantâneo 15
e o queijo Parmesão ralado 16. Depois adicione as alcaparras picadas (17-18),
os pimentões 19, as anchovas 20 e os cubos de provolone 21.
Misture com uma colher de pau para incorporar os ingredientes 22. Unte com óleo uma forma de muffin para 12 unidades 23 e preencha as várias porções com uma colher e meia de massa 24.
Neste ponto 25, asse em forno estático pré-aquecido a 180° na prateleira mais baixa por cerca de 35 minutos. Quando estiverem bem dourados, retire do forno 26. Depois, deixe esfriar um pouco antes de desenformar seus muffins de pimentão 27!