Muffin de pimentão

- Energía Kcal 216
- Carboidratos g 14.6
- dos quais açúcares g 1.8
- Proteína g 8.5
- Gorduras g 13.8
- das quais gorduras saturadas g 3.92
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 66
- Sódio mg 262
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Makes: 12 peças
APRESENTAÇÃO
Inconfundíveis graças à sua forma de cogumelo, os muffins são bolinhos macios, geralmente preparados com gotas de chocolate para um café da manhã rico e saboroso! Mas quem disse que eles têm que ser apenas doces? Hoje queremos propor uma versão salgada com a qual surpreender seus convidados: muffins de pimentão! Um finger food perfeito para enriquecer o buffet das festas ou para saborear em um happy hour entre amigos. O recheio desses muffins salgados vai fazer todo mundo se apaixonar e o resultado será uma explosão de sabor que vai inebriar suas papilas gustativas graças a ingredientes simples como anchovas e alcaparras, que darão um sabor especial!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 muffins
- Pimentões vermelhos 250 g
- Leite inteiro 100 g
- Farinha tipo 00 200 g
- Óleo de girassol 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g - para ralar
- Levedura instantânea para preparações salgadas 10 g
- Ovos 3
- Alcaparras em sal 25 g - para dessalgar
- Tente 80 g
- anchovas em óleo 4 filés
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os muffins de pimentão, primeiro lave os pimentões, depois descasque-os 1 e retire as extremidades 2. Corte o pimentão ao meio e remova os filamentos e as sementes internas 3;

corte-o primeiro em tiras e depois em pequenos cubos 4. Transfira-os para uma frigideira 5 e refogue suavemente sem adicionar gorduras por cerca de 4 minutos 6. Reserve e deixe esfriar um pouco.

Enquanto isso, escorra os filés de anchova e pique-os bem finamente 7, enxágue as alcaparras em água corrente várias vezes para dessalgar; seque-as e também pique-as finamente 8. Corte a provolone em cubos 9. Reserve também estes ingredientes e passe a fazer a massa.

Quebre os ovos em uma tigela e adicione o leite 10. Trabalhe a mistura com uma batedeira por 2-3 minutos em velocidade média 11, depois, continuando a bater, adicione também o óleo 12. Tempere com sal e pimenta.

Assim que você obtiver uma mistura bem montada, peneire a farinha diretamente dentro da tigela 13 e incorpore-a com a batedeira em velocidade moderada 14. Adicione também o fermento instantâneo 15

e o queijo Parmesão ralado 16. Depois adicione as alcaparras picadas (17-18),

os pimentões 19, as anchovas 20 e os cubos de provolone 21.

Misture com uma colher de pau para incorporar os ingredientes 22. Unte com óleo uma forma de muffin para 12 unidades 23 e preencha as várias porções com uma colher e meia de massa 24.

Neste ponto 25, asse em forno estático pré-aquecido a 180° na prateleira mais baixa por cerca de 35 minutos. Quando estiverem bem dourados, retire do forno 26. Depois, deixe esfriar um pouco antes de desenformar seus muffins de pimentão 27!