Muffin de pimentão

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APRESENTAÇÃO

Inconfundíveis graças à sua forma de cogumelo, os muffins são bolinhos macios, geralmente preparados com gotas de chocolate para um café da manhã rico e saboroso! Mas quem disse que eles têm que ser apenas doces? Hoje queremos propor uma versão salgada com a qual surpreender seus convidados: muffins de pimentão! Um finger food perfeito para enriquecer o buffet das festas ou para saborear em um happy hour entre amigos. O recheio desses muffins salgados vai fazer todo mundo se apaixonar e o resultado será uma explosão de sabor que vai inebriar suas papilas gustativas graças a ingredientes simples como anchovas e alcaparras, que darão um sabor especial!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 muffins
Pimentões vermelhos 250 g
Leite inteiro 100 g
Farinha tipo 00 200 g
Óleo de girassol 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - para ralar
Levedura instantânea para preparações salgadas 10 g
Ovos 3
Alcaparras em sal 25 g - para dessalgar
Tente 80 g
anchovas em óleo 4 filés
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os muffins de pimentão, primeiro lave os pimentões, depois descasque-os 1 e retire as extremidades 2. Corte o pimentão ao meio e remova os filamentos e as sementes internas 3;

corte-o primeiro em tiras e depois em pequenos cubos 4. Transfira-os para uma frigideira 5 e refogue suavemente sem adicionar gorduras por cerca de 4 minutos 6. Reserve e deixe esfriar um pouco.

Enquanto isso, escorra os filés de anchova e pique-os bem finamente 7, enxágue as alcaparras em água corrente várias vezes para dessalgar; seque-as e também pique-as finamente 8. Corte a provolone em cubos 9. Reserve também estes ingredientes e passe a fazer a massa.

Quebre os ovos em uma tigela e adicione o leite 10. Trabalhe a mistura com uma batedeira por 2-3 minutos em velocidade média 11, depois, continuando a bater, adicione também o óleo 12. Tempere com sal e pimenta.

Assim que você obtiver uma mistura bem montada, peneire a farinha diretamente dentro da tigela 13 e incorpore-a com a batedeira em velocidade moderada 14. Adicione também o fermento instantâneo 15

e o queijo Parmesão ralado 16. Depois adicione as alcaparras picadas (17-18),

os pimentões 19, as anchovas 20 e os cubos de provolone 21.

Misture com uma colher de pau para incorporar os ingredientes 22. Unte com óleo uma forma de muffin para 12 unidades 23 e preencha as várias porções com uma colher e meia de massa 24.

Neste ponto 25, asse em forno estático pré-aquecido a 180° na prateleira mais baixa por cerca de 35 minutos. Quando estiverem bem dourados, retire do forno 26. Depois, deixe esfriar um pouco antes de desenformar seus muffins de pimentão 27!

Conservação

Conserve os muffins na geladeira em um recipiente hermético por no máximo 2 dias.

Alternativamente, você pode congelá-los cozidos por cerca de 1 mês.

Conselho

Se preferir, você pode assar os pimentões em forno estático pré-aquecido a 250° por 30 minutos. Basta descascá-los antes de cortá-los em cubos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.