Muffins salgados sem ovos

/5

APRESENTAÇÃO

Quantas vezes você abriu a geladeira e descobriu que os ovos acabaram? Se você estava pensando em preparar uma sobremesa, pode escolher entre as nossas inúmeras receitas de doces sem ovos, como o nosso bolo de mirtilo… mas se você tem um encontro com amigos e não tem ideia do que servir para o aperitivo, os muffins salgados sem ovos são a solução perfeita! A massa básica é preparada muito rapidamente e pode ser enriquecida com seus ingredientes favoritos: escolhemos ervas aromáticas e chorizo, um salame picante com notas defumadas que oferece a cada mordida uma explosão de sabor… e você, que sabor dará aos seus muffins salgados sem ovos? Combine-os com um molho delicado como a maionese falsa e você dará um toque especial ao seu aperitivo!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 muffins
Farinha tipo 00 250 g
Leite inteiro 300 g
Chouriço 200 g
Cabra 150 g
Grana Padano DOP 120 g
Óleo de girassol 120 g
Levedura instantânea para preparações salgadas 15 g
Alecrim quanto baste
Manjerona quanto baste
Sal fino 5 g
para untar a forma
Óleo de girassol quanto baste

Preparo

Para preparar os muffins salgados sem ovos, primeiro pique o alecrim junto com a manjerona 1 e corte grosseiramente o chorizo ou outro tipo de salame picante 2. Despeje a farinha em uma tigela grande, adicione o fermento instantâneo 3

e o Grana Padano ralado 4 e misture com um batedor. Despeje o leite em fio enquanto continua a mexer com o batedor 5 e faça o mesmo com o óleo 6.

Quando os líquidos estiverem bem incorporados à mistura, adicione o salame 7, as ervas picadas 8, o queijo de cabra 9

e o sal 10 e misture novamente para amalgamar bem tudo. Unte uma forma de 12 muffins com óleo de sementes 11 e preencha as forminhas de forma igual até usar toda a massa 12.

Depois de preencher todas as forminhas 13, asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos. Uma vez assados, retire seus muffins salgados sem ovos do forno 14 e deixe esfriar levemente antes de desenformar e servir 15!

Conservação

Os muffins salgados sem ovos podem ser conservados em temperatura ambiente por no máximo 2 dias, dentro de um saco de papel ou de um recipiente. Você pode congelá-los após assá-los e deixá-los esfriar completamente.

Conselho

Varie o sabor dos seus muffins sem ovos utilizando ingredientes como azeitonas, alcaparras, tomates secos, raspas de limão ou outro tipo de queijo de massa filada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.