Muffin de aspargos

- Energía Kcal 189
- Carboidratos g 18.8
- dos quais açúcares g 2.6
- Proteína g 8.5
- Gorduras g 8.8
- das quais gorduras saturadas g 3.34
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 46
- Sódio mg 246
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Dos muffins americanos para sua versão salgada, a transição foi rápida, mas nós gostamos e quisemos experimentar muitas variações desses aperitivos finger food saborosos: experimentamos os muffins de pimentão para os almoços de verão, os muffins de ricota e speck, macios e tentadores, e os muffins com ervilhas e presunto, para homenagear esses ingredientes inseparáveis e saborosos! Aqui propomos outra receita com sabores e cores primaveris que conquistará você na primeira mordida: os muffins de aspargos. Estes deliciosos petiscos são um concentrado de maciez e aromas marcantes para servir como aperitivo, em um buffet ao ar livre com amigos ou para adicionar à cesta de piquenique, talvez junto com uma apetitosa omelete de aspargos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 muffins
- Espargos 380 g - para limpar
- Farinha tipo 00 250 g
- Iogurte grego 200 g
- Leite inteiro 200 g
- Ovos 120 g
- Queijo pecorino romano 90 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Levedura instantânea para preparações salgadas 16 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Manjericão quanto baste
Preparação

Para preparar os muffins de aspargos, primeiro elimine a parte branca mais dura dos aspargos 1: assim você obterá cerca de 250 g de aspargos. Corte as pontas e reduza o restante dos talos em rodelas 2. Divida as pontas ao meio no sentido do comprimento e reserve-as 3.

Aqueça um fio de óleo em uma panela, adicione os aspargos em rodelas 4 e cozinhe por 5 minutos em fogo médio 5. Após o cozimento, transfira as rodelas para um recipiente alto e bata com o mixer de imersão para obter um purê homogêneo 6.

Agora coloque as pontas na frigideira onde você cozinhou as rodelas 7 e salteie por alguns minutos, mas não devem desmanchar-se 8. Transfira as pontas para uma tigelinha 9.

Prepare a massa: em uma tigela, coloque os ovos 10, o óleo de oliva 11 e o leite 12, e por último, adicione sal.

Misture com um batedor manual para integrar 13, depois adicione também o iogurte 14 e o fermento peneirado através de uma peneira 15.

Incorpore também a farinha peneirada 16 e misture novamente com o batedor 17. Tempere a massa obtida com o queijo ralado 18.

Finalize com o purê de aspargos 19 e algumas folhas de manjericão picadas 20. Apimente e misture uma última vez 21.

Transfira a massa para um saco de confeiteiro descartável 22, coloque forminhas em uma fôrma de 12 muffins e esprema a massa 23: não encha as forminhas até a borda, mas deixe um pouco de espaço 24, pois crescerão durante o cozimento.

Coloque na superfície as pontas de aspargos 25 e asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 20 minutos ou até que fiquem dourados na superfície. Após o cozimento, retire do forno os muffins de aspargos 26 e deixe esfriar antes de desenformá-los e servi-los 27!