Muffin de aspargos

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APRESENTAÇÃO

Dos muffins americanos para sua versão salgada, a transição foi rápida, mas nós gostamos e quisemos experimentar muitas variações desses aperitivos finger food saborosos: experimentamos os muffins de pimentão para os almoços de verão, os muffins de ricota e speck, macios e tentadores, e os muffins com ervilhas e presunto, para homenagear esses ingredientes inseparáveis e saborosos! Aqui propomos outra receita com sabores e cores primaveris que conquistará você na primeira mordida: os muffins de aspargos. Estes deliciosos petiscos são um concentrado de maciez e aromas marcantes para servir como aperitivo, em um buffet ao ar livre com amigos ou para adicionar à cesta de piquenique, talvez junto com uma apetitosa omelete de aspargos!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 muffins
Espargos 380 g - para limpar
Farinha tipo 00 250 g
Iogurte grego 200 g
Leite inteiro 200 g
Ovos 120 g
Queijo pecorino romano 90 g
Azeite virgem extra 40 g
Levedura instantânea para preparações salgadas 16 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Manjericão quanto baste

Preparação

Para preparar os muffins de aspargos, primeiro elimine a parte branca mais dura dos aspargos 1: assim você obterá cerca de 250 g de aspargos. Corte as pontas e reduza o restante dos talos em rodelas 2. Divida as pontas ao meio no sentido do comprimento e reserve-as 3.

Aqueça um fio de óleo em uma panela, adicione os aspargos em rodelas 4 e cozinhe por 5 minutos em fogo médio 5. Após o cozimento, transfira as rodelas para um recipiente alto e bata com o mixer de imersão para obter um purê homogêneo 6.

Agora coloque as pontas na frigideira onde você cozinhou as rodelas 7 e salteie por alguns minutos, mas não devem desmanchar-se 8. Transfira as pontas para uma tigelinha 9.

Prepare a massa: em uma tigela, coloque os ovos 10, o óleo de oliva 11 e o leite 12, e por último, adicione sal.

Misture com um batedor manual para integrar 13, depois adicione também o iogurte 14 e o fermento peneirado através de uma peneira 15.

Incorpore também a farinha peneirada 16 e misture novamente com o batedor 17. Tempere a massa obtida com o queijo ralado 18.

Finalize com o purê de aspargos 19 e algumas folhas de manjericão picadas 20. Apimente e misture uma última vez 21.

Transfira a massa para um saco de confeiteiro descartável 22, coloque forminhas em uma fôrma de 12 muffins e esprema a massa 23: não encha as forminhas até a borda, mas deixe um pouco de espaço 24, pois crescerão durante o cozimento.

Coloque na superfície as pontas de aspargos 25 e asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 20 minutos ou até que fiquem dourados na superfície. Após o cozimento, retire do forno os muffins de aspargos 26 e deixe esfriar antes de desenformá-los e servi-los 27!

Conservação

Guarde os muffins de aspargos na geladeira dentro de um recipiente hermético por no máximo 2 dias. Como alternativa, você pode congelá-los já cozidos por cerca de 1 mês.

Conselho

Quer deixar seus muffins de aspargos ainda mais saborosos? Adicione uma pitada de bacon ou um toque de açafrão em pó. Como alternativa ao iogurte, você pode usar queijo cremoso ou ricota.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.