Olho de boi

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APRESENTAÇÃO

Os biscoitos olho de boi são deliciosos docinhos de massa amanteigada com um recheio macio de geleia. Eles têm esse nome devido à sua forma, que lembra a do ovo frito "olho de boi": de fato, na versão original são feitos sobrepondo dois biscoitos redondos, um dos quais com um furo no centro, recheados com geleia de damasco. Os biscoitos olho de boi são simples de preparar e de grande efeito. Podem ser feitos em várias formas: círculos, flores, corações..., enfim, as que vocês mais gostarem, e são perfeitos para serem recheados com geleias, chocolate ou Nutella. Para um lanche saboroso, você pode preparar os biscoitos olho de boi e acompanhá-los com uma boa xícara de chá. E se você quiser exagerar, pode experimentar a torta olho de boi!

INGREDIENTES
Ingredientes para 22 biscoitos
Manteiga 500 g
Farinha tipo 00 1 kg
Gemas 8
Açúcar de confeiteiro 400 g
Fava de baunilha 1
Geléia de ameixa 100 g
Nutella 100 g
Geleia de damasco 100 g

Preparo

Para fazer os biscoitos olho de boi, comece preparando a massa amanteigada: retire a manteiga da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos, depois coloque em um processador a farinha e a manteiga cortada em pedaços 1. Bata tudo muito bem até obter uma mistura com aparência de areia e farinha; em seguida, transfira para uma tigela grande e adicione o açúcar de confeiteiro peneirado 2, as sementes da fava de baunilha, oito gemas de ovo e uma pitada de sal 3.

Na tigela, comece a misturar todos os ingredientes com as mãos 4, depois continue a trabalhar a massa em uma superfície: você deve obter uma massa compacta e elástica 5. Assim que a massa amanteigada estiver pronta, forme uma bola, cubra bem com filme plástico 6 e coloque na geladeira para descansar por cerca de meia hora.

Passado o tempo indicado, polvilhe levemente uma superfície com farinha, pegue a massa amanteigada e estenda-a com a ajuda de um rolo: você deve obter uma folha com espessura de cerca de meio centímetro 7. Com um cortador redondo de 10 cm de diâmetro, forme 22 círculos 8 e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Com a massa restante, estenda outra folha e corte mais 22 discos do mesmo diâmetro, que você vai furar no centro com um cortador menor (4,5 cm de diâmetro) 9. Coloque também esses biscoitos na assadeira e leve tudo ao forno pré-aquecido a 180°, por 15 minutos. Assim que a superfície estiver dourada, retire-os do forno e deixe esfriar em uma grade.

Agora pegue os discos inteiros e espalhe a geleia ou a Nutella por cima 10, tendo o cuidado de colocar um pouco mais no centro (cerca de 20 g por biscoito). Cubra finalmente com os biscoitos furados 11 e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro 12. Os biscoitos olho de boi estão prontos: aproveite-os acompanhados de uma xícara de chá.

Conservação

Você pode conservar os biscoitos olho de boi em uma lata ou debaixo de uma campana de vidro, por no máximo uma semana.

Desaconselhamos congelar os biscoitos olho de boi, mas se você preferir, pode congelar o bloco de massa amanteigada ainda crua.

Dica

Se você não gosta de geleia de damasco ou ameixa, pode substituí-la por outra de sua preferência (por exemplo, geleia de morango).

Se você não gosta de Nutella, pode substituí-la por chocolate derretido em banho-maria, de sua preferência (por exemplo, chocolate amargo).

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.