Olho de boi

- Vegetariano
- Energía Kcal 484
- Carboidratos g 62.9
- dos quais açúcares g 28.3
- Proteína g 6.7
- Gorduras g 22.8
- das quais gorduras saturadas g 12.29
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 154
- Sódio mg 11
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 22 peças
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de descanso da massa amanteigada
APRESENTAÇÃO
Os biscoitos olho de boi são deliciosos docinhos de massa amanteigada com um recheio macio de geleia. Eles têm esse nome devido à sua forma, que lembra a do ovo frito "olho de boi": de fato, na versão original são feitos sobrepondo dois biscoitos redondos, um dos quais com um furo no centro, recheados com geleia de damasco. Os biscoitos olho de boi são simples de preparar e de grande efeito. Podem ser feitos em várias formas: círculos, flores, corações..., enfim, as que vocês mais gostarem, e são perfeitos para serem recheados com geleias, chocolate ou Nutella. Para um lanche saboroso, você pode preparar os biscoitos olho de boi e acompanhá-los com uma boa xícara de chá. E se você quiser exagerar, pode experimentar a torta olho de boi!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 22 biscoitos
- Manteiga 500 g
- Farinha tipo 00 1 kg
- Gemas 8
- Açúcar de confeiteiro 400 g
- Fava de baunilha 1
- Geléia de ameixa 100 g
- Nutella 100 g
- Geleia de damasco 100 g
Preparo

Para fazer os biscoitos olho de boi, comece preparando a massa amanteigada: retire a manteiga da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos, depois coloque em um processador a farinha e a manteiga cortada em pedaços 1. Bata tudo muito bem até obter uma mistura com aparência de areia e farinha; em seguida, transfira para uma tigela grande e adicione o açúcar de confeiteiro peneirado 2, as sementes da fava de baunilha, oito gemas de ovo e uma pitada de sal 3.

Na tigela, comece a misturar todos os ingredientes com as mãos 4, depois continue a trabalhar a massa em uma superfície: você deve obter uma massa compacta e elástica 5. Assim que a massa amanteigada estiver pronta, forme uma bola, cubra bem com filme plástico 6 e coloque na geladeira para descansar por cerca de meia hora.

Passado o tempo indicado, polvilhe levemente uma superfície com farinha, pegue a massa amanteigada e estenda-a com a ajuda de um rolo: você deve obter uma folha com espessura de cerca de meio centímetro 7. Com um cortador redondo de 10 cm de diâmetro, forme 22 círculos 8 e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Com a massa restante, estenda outra folha e corte mais 22 discos do mesmo diâmetro, que você vai furar no centro com um cortador menor (4,5 cm de diâmetro) 9. Coloque também esses biscoitos na assadeira e leve tudo ao forno pré-aquecido a 180°, por 15 minutos. Assim que a superfície estiver dourada, retire-os do forno e deixe esfriar em uma grade.

Agora pegue os discos inteiros e espalhe a geleia ou a Nutella por cima 10, tendo o cuidado de colocar um pouco mais no centro (cerca de 20 g por biscoito). Cubra finalmente com os biscoitos furados 11 e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro 12. Os biscoitos olho de boi estão prontos: aproveite-os acompanhados de uma xícara de chá.