Torta de geléia de damasco
- Fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 427.8
Você conhece apenas os ovos "olho de boi"? Então prepare-se para descobrir a versão "big" dos clássicos Olho de boi de massa quebrada recheados com geleia: torta olho de boi! Um formato gigante para quem nunca tem o suficiente desses biscoitos ou para quem ainda não os experimentou. Uma crostata incomum com Torta de geléia de damasco, uma alternativa original à versão de fruta para celebrar um aniversário! Graças à dupla camada de massa quebrada crocante, ao recheio delicioso e ao formato XXL de um grande clássico, você conquistará todos! Será muito simples preparar a torta olho de boi, seja à mão ou na batedeira: descubra todos os passos conosco e comece a aquecer o forno!
Existem muitas outras tortas especiais esperando por você em nosso site, como a Torta em camadas, a clássica de Torta de Nutella e até mesmo a mais leve sem manteiga!
Para preparar a torta olho de boi, comece com a Massa podre. Você pode trabalhar com a batedeira ou à mão na mesma ordem. Então, coloque a farinha e a manteiga fria em pedaços na tigela 1. Trabalhe os ingredientes com o gancho em formato de folha por alguns minutos antes de adicionar o açúcar de confeiteiro 2 e o sal 3.
Trabalhe novamente os ingredientes até obter uma massa arenosa. Adicione também os ovos inteiros e as gemas 4. Continue trabalhando na batedeira por mais alguns instantes até que fique homogêneo 5. Transfira para a bancada, trabalhe rapidamente para compactar, forme um bloco, envolva-o em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora 6.
Após o tempo de descanso, abra a massa quebrada em uma espessura de ½ cm em uma superfície levemente enfarinhada 7. Com um aro de confeitaria, obtenha dois discos de 22 cm de diâmetro 8 e transfira as formas para duas assadeiras forradas com papel manteiga 9.
Em uma das duas bases, faça um furo com um cortador de biscoitos menor, com diâmetro de 10 cm 10, e remova a massa no meio, mas não o anel que servirá para manter a forma 11. Passe então ao cozimento dos dois discos em forno estático a 180° por 15 minutos; remova as formas quando os discos esfriarem 12.
Faça o mesmo com o outro disco 13. Quando as bases estiverem completamente frias, passe para a composição 14. No disco fechado, despeje a geleia de damasco para espalhar com uma colher ou com saco de confeitar 15.
Coloque o segundo disco perfurado e pressione levemente com os dedos para que adira bem 16. Decore a superfície com bastante açúcar de confeiteiro, sem se preocupar se cair na geleia porque depois será absorvido, 17 e a sua torta olho de boi está pronta 18.