Orzo com atum e açafrão

- Energía Kcal 313
- Carboidratos g 37.9
- dos quais açúcares g 2.5
- Proteína g 15.8
- Gorduras g 10.9
- das quais gorduras saturadas g 3.17
- Fibra g 5.9
- Colesterol mg 25
- Sódio mg 559
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 26 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Especiarias, especiarias do meu espelho, quem é a mais deliciosa do reino? Para nós, sem dúvida, é o açafrão! Com suas tonalidades douradas que alegram os pratos e seu sabor intenso, ele sozinho confere aromas e sabores às refeições. Do clássico risoto de açafrão aos tiras de frango, oferecemos pratos para todos os gostos. Aqui experimentamos uma refeição fresca, perfeita para os almoços de verão: a cevada fria com atum e açafrão, grãos dourados temperados com atum, aspargos e migalhas de feta, uma combinação convidativa e apetitosa que vale a pena provar!
- INGREDIENTES
- Atum em conserva 100 g - com limão e pimenta preta, escorrido
- cevada 200 g
- Açafrão em pistilos 0,3 g
- Espargos 250 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Feta 50 g
Preparo

Para preparar a cevada fria com atum e açafrão, primeiro cozinhe a cevada em água fervente 1. Aromatize a água do cozimento com os pistilos de açafrão 2 e cozinhe por 20 minutos (ou o tempo indicado na embalagem). Enquanto a cevada cozinha, cuide dos aspargos. Lave-os, seque-os e retire a parte mais lenhosa do talo 3.

Descasque-os para eliminar a parte externa fibrosa e corte o talo em pedaços na diagonal 4. Divida então as pontas ao meio no sentido do comprimento. Aqueça o óleo em uma panela e adicione todos os aspargos 5, adicione sal 6 e refogue por 6-7 minutos em fogo alto, mexendo frequentemente, devem permanecer crocantes e de cor brilhante. Uma vez prontos, deixe esfriar.

Enquanto isso, a cevada estará cozida, escorra-a 7 e deixe esfriar em uma tigela. Quando estiver fria, adicione também os aspargos mornos 8 e o atum escorrido 9.

e, para finalizar, esfarele na tigela o feta 10, misture para temperar 11 e sirva sua cevada fria com atum e açafrão 12!