Orzo com atum e açafrão

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APRESENTAÇÃO

Especiarias, especiarias do meu espelho, quem é a mais deliciosa do reino? Para nós, sem dúvida, é o açafrão! Com suas tonalidades douradas que alegram os pratos e seu sabor intenso, ele sozinho confere aromas e sabores às refeições. Do clássico risoto de açafrão aos tiras de frango, oferecemos pratos para todos os gostos. Aqui experimentamos uma refeição fresca, perfeita para os almoços de verão: a cevada fria com atum e açafrão, grãos dourados temperados com atum, aspargos e migalhas de feta, uma combinação convidativa e apetitosa que vale a pena provar!

INGREDIENTES
Atum em conserva 100 g - com limão e pimenta preta, escorrido
cevada 200 g
Açafrão em pistilos 0,3 g
Espargos 250 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Feta 50 g

Preparo

Para preparar a cevada fria com atum e açafrão, primeiro cozinhe a cevada em água fervente 1. Aromatize a água do cozimento com os pistilos de açafrão 2 e cozinhe por 20 minutos (ou o tempo indicado na embalagem). Enquanto a cevada cozinha, cuide dos aspargos. Lave-os, seque-os e retire a parte mais lenhosa do talo 3.

Descasque-os para eliminar a parte externa fibrosa e corte o talo em pedaços na diagonal 4. Divida então as pontas ao meio no sentido do comprimento. Aqueça o óleo em uma panela e adicione todos os aspargos 5, adicione sal 6 e refogue por 6-7 minutos em fogo alto, mexendo frequentemente, devem permanecer crocantes e de cor brilhante. Uma vez prontos, deixe esfriar.

Enquanto isso, a cevada estará cozida, escorra-a 7 e deixe esfriar em uma tigela. Quando estiver fria, adicione também os aspargos mornos 8 e o atum escorrido 9.

e, para finalizar, esfarele na tigela o feta 10, misture para temperar 11 e sirva sua cevada fria com atum e açafrão 12!

Conservação

A cevada fria com atum e açafrão pode ser conservada na geladeira por um par de dias.

Desaconselhamos a congelamento.

Dica

Para enriquecer o condimento, você pode adicionar ingredientes saborosos como azeitonas taggiasche, pistache ou tomatinhos secos no óleo. Para esta preparação utilizamos a cevada perolada, que passa por um tratamento de refino que permite cozinhar a cevada imediatamente sem demolhar. Alternativamente, você pode usar a cevada descascada, que requer um tempo de demolho de cerca de 45 minutos, ou a cevada integral, neste caso, os tempos de demolho serão mais longos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.