Pedacinhos de frango ao açafrão

- Sem lactose
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
O açafrão é uma especiaria muito amada na cozinha, tanto pelo seu delicioso aroma e sabor delicado quanto pelo seu poder de coloração, capaz de tingir de ouro os pratos mais variados. Por que nos limitarmos ao habitual risoto de açafrão então? Vamos experimentar novas receitas como os pedaços de frango ao açafrão! Um prato principal de aparência refinada e convidativa graças ao molho cremoso e aveludado que envolve os tenros pedaços de carne branca. Para acompanhá-lo, escolhemos um acompanhamento igualmente delicioso feito com aspargos verdes e brancos, que você pode, obviamente, substituir por legumes da estação à vontade. Os protagonistas do prato serão, sem dúvida, eles, os pedaços de frango ao açafrão, que iluminarão a mesa com um toque elegante de sabor e cor!
Experimente também estes pratos principais com açafrão:
- Tamboril em molho de açafrão e limão
- Escalopes de açafrão
- Almôndegas de açafrão
INGREDIENTES
- Peito de frango 600 g
- Açafrão 0,3 g - (2 sachês de 0,15 g cada)
- Alho 2 dentes
- Pimenta fresca 1 - doce
- Água 140 g - aproximadamente
- Fécula de batata 1 colherinha
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para os aspargos
- Espargos 250 g
- Espargos brancos 150 g
- Chalota 1
- Água 100 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar os pedaços de frango ao açafrão, comece pelo acompanhamento de aspargos: elimine a extremidade mais dura do talo, tanto dos aspargos brancos 1 quanto dos verdes 2, e corte o restante em fatias diagonais 3.

Limpe e fatie finamente a cebola echalote 4. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira, depois adicione a cebola echalote 5 e os aspargos 6.

Tempere com sal 7 e pimenta, depois despeje a água 8 e cozinhe em fogo médio por 7-8 minutos. Uma vez cozidos, desligue o fogo e reserve 9.

Passe para o frango: divida o peito de frango ao meio 10 e corte-o primeiro em tiras 11 e depois em cubos de 1,5-2 cm 12, removendo possíveis cartilagens e nervos.

Transfira os cubos para uma assadeira e enfarinhe-os 13, depois elimine o excesso de farinha com uma peneira 14. Corte a pimenta doce em rodelas 15 e fatie finamente os dentes de alho.

Aqueça um fio de azeite em outra frigideira, depois adicione o alho e a pimenta 16 e deixe fritar por alguns minutos. Adicione o frango 17 e deixe dourar 18.

Regue com cerca de 100 g de água 19 e cozinhe em fogo médio. Enquanto isso, despeje o açafrão em uma tigela à parte com cerca de 20 g de água morna 20 e misture para dissolvê-lo 21.

Adicione a mistura na frigideira 22, tempere com sal e misture bem 23. Continue cozinhando: o frango deve cozinhar por aproximadamente dez minutos no total. Enquanto isso, em outra tigela, dissolva a fécula nos restantes 20 g de água 24.

Despeje também a mistura de fécula na frigideira 25 e misture para incorporar tudo 26. Desligue o fogo e sirva imediatamente seus pedaços de frango ao açafrão com acompanhamento de aspargos 27!