Orzotto com abobrinha e flores de abóbora

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APRESENTAÇÃO

O orzotto com abobrinha e flores de abóbora é uma maneira saborosa de apresentar na mesa um prato principal à base de cereais. É ideal como primeira iguaria em um jantar de verão, para oferecer também aos seus amigos vegetarianos!
O orzotto é um prato de caráter rústico, mas de sabor delicado. A cevada perlada é fervida e adicionada na panela para saltear junto com a abobrinha e as tenras flores de abóbora. Tudo é perfumado com folhas de manjericão fresco e regado com vinho branco que realça os aromas. Se você quiser apimentar o seu orzotto com abobrinha e flores de abóbora, poderá adicionar açafrão ou curry, que darão um sabor exótico e mais cor à sua preparação!

INGREDIENTES
cevada 240 g
Flores de abobrinha 300 g
Abobrinhas 200 g
Manjericão 50 g
Chalota 2
Vinho branco seco 110 ml
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o orzotto com abobrinha e flores de abóbora, comece fervendo a cevada: coloque-a em uma panela grande 1 e adicione bastante água salgada até cobrir a cevada 2. Ferva por 35 minutos ou conforme indicado na embalagem. Uma vez cozida, escorra e transfira para uma tigela para esfriar um pouco. Agora cuide do tempero: lave as abobrinhas, tire as pontas e corte-as em quatro no sentido do comprimento. Depois, fatie para obter triângulos de meio centímetro de espessura 3.

Em seguida, passe para as flores de abóbora: mergulhe-as em água fria para lavá-las, depois deixe-as secar em um pano ou papel de cozinha. Então, remova o caule com uma faca 4 e os pistilos presentes dentro das flores de abóbora (5-6).

Depois, corte-as finamente 7. Então, retire dos ramos de manjericão algumas folhas para decoração 8, enquanto pica a quantidade necessária para a receita 9.

Em uma frigideira grande, coloque um fio de óleo 10, depois adicione as chalotas previamente limpas e picadas finamente 11. Refogue por 1 minuto, depois adicione as abobrinhas 12, deixando cozinhar em fogo médio por 10 minutos.

Quando as abobrinhas começarem a ficar macias, junte o manjericão 13. Salteie os ingredientes em fogo alto por alguns segundos e logo depois adicione as flores de abóbora picadas 14, deixando cozinhar tudo em fogo médio por alguns minutos até que as flores de abóbora fiquem macias. Finalmente, adicione ao composto a cevada previamente cozida 15, cozinhe tudo por 2 minutos em fogo alto.

Neste ponto, regue com o vinho branco 16 e deixe evaporar, mexendo de vez em quando. Quando o vinho tiver evaporado, desligue o fogo e ajuste o sal 17 e a pimenta. Sirva seu orzotto com abobrinha e flores de abóbora decorado com algumas folhas de manjericão fresco 18!

Conservação

O orzotto com abobrinha e flores de abóbora pode ser conservado na geladeira por 1-2 dias coberto com filme plástico.
Não é recomendado congelar.

Dica

Para um orzotto mais colorido, você pode saltear na panela junto com o restante do tempero alguns tomates cereja; para um orzotto mais fresco, pode adicionar algumas folhinhas de hortelã; para um orzotto mais saboroso, pode juntar alguns cubos de queijo, talvez de feta. De que tipo de orzotto você é?

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.