Orzotto com abobrinha e flores de abóbora

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 275
- Carboidratos g 44.4
- dos quais açúcares g 2.1
- Proteína g 8.7
- Gorduras g 5
- das quais gorduras saturadas g 0.9
- Fibra g 7.3
- Sódio mg 305
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O orzotto com abobrinha e flores de abóbora é uma maneira saborosa de apresentar na mesa um prato principal à base de cereais. É ideal como primeira iguaria em um jantar de verão, para oferecer também aos seus amigos vegetarianos!
O orzotto é um prato de caráter rústico, mas de sabor delicado. A cevada perlada é fervida e adicionada na panela para saltear junto com a abobrinha e as tenras flores de abóbora. Tudo é perfumado com folhas de manjericão fresco e regado com vinho branco que realça os aromas. Se você quiser apimentar o seu orzotto com abobrinha e flores de abóbora, poderá adicionar açafrão ou curry, que darão um sabor exótico e mais cor à sua preparação!
- INGREDIENTES
- cevada 240 g
- Flores de abobrinha 300 g
- Abobrinhas 200 g
- Manjericão 50 g
- Chalota 2
- Vinho branco seco 110 ml
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar o orzotto com abobrinha e flores de abóbora, comece fervendo a cevada: coloque-a em uma panela grande 1 e adicione bastante água salgada até cobrir a cevada 2. Ferva por 35 minutos ou conforme indicado na embalagem. Uma vez cozida, escorra e transfira para uma tigela para esfriar um pouco. Agora cuide do tempero: lave as abobrinhas, tire as pontas e corte-as em quatro no sentido do comprimento. Depois, fatie para obter triângulos de meio centímetro de espessura 3.

Em seguida, passe para as flores de abóbora: mergulhe-as em água fria para lavá-las, depois deixe-as secar em um pano ou papel de cozinha. Então, remova o caule com uma faca 4 e os pistilos presentes dentro das flores de abóbora (5-6).

Depois, corte-as finamente 7. Então, retire dos ramos de manjericão algumas folhas para decoração 8, enquanto pica a quantidade necessária para a receita 9.

Em uma frigideira grande, coloque um fio de óleo 10, depois adicione as chalotas previamente limpas e picadas finamente 11. Refogue por 1 minuto, depois adicione as abobrinhas 12, deixando cozinhar em fogo médio por 10 minutos.

Quando as abobrinhas começarem a ficar macias, junte o manjericão 13. Salteie os ingredientes em fogo alto por alguns segundos e logo depois adicione as flores de abóbora picadas 14, deixando cozinhar tudo em fogo médio por alguns minutos até que as flores de abóbora fiquem macias. Finalmente, adicione ao composto a cevada previamente cozida 15, cozinhe tudo por 2 minutos em fogo alto.

Neste ponto, regue com o vinho branco 16 e deixe evaporar, mexendo de vez em quando. Quando o vinho tiver evaporado, desligue o fogo e ajuste o sal 17 e a pimenta. Sirva seu orzotto com abobrinha e flores de abóbora decorado com algumas folhas de manjericão fresco 18!