Risoto com flores de abóbora
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Esperamos por eles o ano todo e quando começam a aparecer nas caixas de verduras no mercado significa que a primavera finalmente chegou! Estamos falando das flores de abóbora, tradicionalmente utilizadas na receita clássica de flores de abóbora recheadas, aqui protagonistas de um delicioso prato principal: o risoto com flores de abóbora. Trata-se de um cremoso Risoto com abobrinha enriquecido com suas flores, algumas das quais são fritas e adicionadas no final como decoração. Para a manteiga, escolhemos substituir a manteiga por ricota que, junto com o pecorino, garantirá o típico efeito cremoso. Simples mas cheio de sabor, o risoto com flores de abóbora é uma receita vegetariana perfeita para celebrar a temporada de primavera também à mesa!
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INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Abobrinhas 6 - com as flores
- Caldo de legumes quanto baste
- Vinho branco seco quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para manteiga
- Ricota de vaca 50 g
- Queijo pecorino 50 g - (para ralar)
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para as flores de abóbora fritas
- Flores de abobrinha 20
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação
Para preparar o risoto com flores de abóbora, primeiro separe as abobrinhas de suas flores. Divida as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento 1, depois corte-as finamente para obter meias-luas 2. Limpe as flores de abóbora removendo o caule 3 e o pistilo. Rasgue as flores de abóbora que você separou das abobrinhas em 2 ou 3 partes e abra simplesmente aquelas que serão fritas. Reserve.
Coloque as abobrinhas em uma panela grande com um fio de óleo 4, sal e pimenta. Refogue em fogo médio-alto por cerca de 5 minutos, depois adicione suas flores de abóbora 5. Tampe e deixe cozinhar no vapor por alguns minutos 6.
Uma vez cozidas, transfira as abobrinhas com as flores para um copo 7 e bata com um mixer de imersão 8 até obter um creme liso e homogêneo 9.
Passe para o cozimento do arroz: despeje o arroz em uma panela 10, adicione sal 11 e toste-o a seco. Quando os grãos estiverem quentes ao toque, regue com o vinho branco 12 e deixe evaporar completamente.
Neste ponto, molhe o arroz com uma concha de caldo de legumes quente 13 e adicione metade do creme de abobrinha 14. Misture bem 15 e cozinhe o arroz, adicionando uma concha de caldo de cada vez, sempre esperando que o anterior seja absorvido.
Enquanto isso, aqueça o óleo de semente até a temperatura de 170°C e frite as flores de abóbora para a decoração, levará 1-2 minutos 16. Uma vez douradas, escorra 17 e transfira para um papel absorvente 18.
Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e adicione o creme de abobrinha restante, depois misture com a ricota 19, o pecorino ralado 20 e um fio de óleo 21.
Misture bem para incorporar e obter a típica consistência cremosa 22. Sirva e decore com as flores de abóbora fritas 23. Seu risoto com flores de abóbora está pronto para ser servido 24!