Risoto com flores de abóbora

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APRESENTAÇÃO

Esperamos por eles o ano todo e quando começam a aparecer nas caixas de verduras no mercado significa que a primavera finalmente chegou! Estamos falando das flores de abóbora, tradicionalmente utilizadas na receita clássica de flores de abóbora recheadas, aqui protagonistas de um delicioso prato principal: o risoto com flores de abóbora. Trata-se de um cremoso Risoto com abobrinha enriquecido com suas flores, algumas das quais são fritas e adicionadas no final como decoração. Para a manteiga, escolhemos substituir a manteiga por ricota que, junto com o pecorino, garantirá o típico efeito cremoso. Simples mas cheio de sabor, o risoto com flores de abóbora é uma receita vegetariana perfeita para celebrar a temporada de primavera também à mesa!

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INGREDIENTES

Arroz Carnaroli 320 g
Abobrinhas 6 - com as flores
Caldo de legumes quanto baste
Vinho branco seco quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para manteiga
Ricota de vaca 50 g
Queijo pecorino 50 g - (para ralar)
Azeite virgem extra quanto baste
Para as flores de abóbora fritas
Flores de abobrinha 20
Óleo de amendoim quanto baste

Preparação

Para preparar o risoto com flores de abóbora, primeiro separe as abobrinhas de suas flores. Divida as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento 1, depois corte-as finamente para obter meias-luas 2. Limpe as flores de abóbora removendo o caule 3 e o pistilo. Rasgue as flores de abóbora que você separou das abobrinhas em 2 ou 3 partes e abra simplesmente aquelas que serão fritas. Reserve.

Coloque as abobrinhas em uma panela grande com um fio de óleo 4, sal e pimenta. Refogue em fogo médio-alto por cerca de 5 minutos, depois adicione suas flores de abóbora 5. Tampe e deixe cozinhar no vapor por alguns minutos 6.

Uma vez cozidas, transfira as abobrinhas com as flores para um copo 7 e bata com um mixer de imersão 8 até obter um creme liso e homogêneo 9.

Passe para o cozimento do arroz: despeje o arroz em uma panela 10, adicione sal 11 e toste-o a seco. Quando os grãos estiverem quentes ao toque, regue com o vinho branco 12 e deixe evaporar completamente.

Neste ponto, molhe o arroz com uma concha de caldo de legumes quente 13 e adicione metade do creme de abobrinha 14. Misture bem 15 e cozinhe o arroz, adicionando uma concha de caldo de cada vez, sempre esperando que o anterior seja absorvido.

Enquanto isso, aqueça o óleo de semente até a temperatura de 170°C e frite as flores de abóbora para a decoração, levará 1-2 minutos 16. Uma vez douradas, escorra 17 e transfira para um papel absorvente 18.

Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e adicione o creme de abobrinha restante, depois misture com a ricota 19, o pecorino ralado 20 e um fio de óleo 21.

Misture bem para incorporar e obter a típica consistência cremosa 22. Sirva e decore com as flores de abóbora fritas 23. Seu risoto com flores de abóbora está pronto para ser servido 24!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o risoto com flores de abóbora.

Conselho

Se preferir evitar a fritura, você pode adicionar as flores de abóbora diretamente no risoto durante os últimos minutos de cozimento.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.