Risoto com camarões, abobrinha e flores de abóbora

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APRESENTAÇÃO

Prepare um prato principal fresco, perfumado e rico em sabor com o risoto com camarões, abobrinhas e flores de abóbora, perfeito para seus jantares de primavera. Esta receita leve e colorida combina os sabores delicados do mar e da horta, com ingredientes da estação como as flores de abóbora e as abobrinhas, que realçam a doçura dos camarões.

A finalização com ricota e limão dá ao prato uma cremosidade irresistível e um toque cítrico fresco. Siga passo a passo a preparação de um risoto com camarões, abobrinhas e flores de abóbora e sirva um risoto de verão perfumado, leve e saboroso!

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INGREDIENTES

Arroz Carnaroli 320 g
Camarões 500 g - (para limpar)
Abobrinhas 260 g
Flores de abobrinha 12
Chalota 1
anchovas em óleo 1
Caldo de legumes 300 g
Vinho branco 50 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para finalizar e decorar
Ricota de vaca 300 g
Suco de limão 20 g
Casca de limão quanto baste
Manjericão quanto baste

Preparo

Para preparar o risoto com camarões, abobrinhas e flores de abóbora, primeiro limpe os camarões: retire a cabeça e extraia o casco 1, guardando os restos 2. Corte a polpa em pedacinhos 3 e reserve na geladeira.

Coloque os restos em um recipiente, adicione uma concha de caldo de legumes 4 e bata 5 até obter uma mistura homogênea 6.

Coe a mistura com uma peneira fina 7 para obter um caldo liso e homogêneo 8. Limpe e pique a cebola 9.

Corte as abobrinhas em cubinhos de 1 cm 10. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola picada junto com as anchovas até que estas estejam completamente dissolvidas. Adicione as abobrinhas 11 e cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre 12.

Adicione o arroz à panela 13, salgue 14 e torre por alguns minutos, mexendo bem. Regue com o vinho e deixe o álcool evaporar. Neste ponto, comece a regar o arroz com o caldo quente de camarões, uma concha de cada vez 15.

Mexa frequentemente 16 e cozinhe o risoto. Enquanto isso, limpe as flores de abóbora removendo o caule e o pistilo interno 17, depois divida as pétalas em tiras 18.

Pique também o manjericão 19. Uma vez que o risoto esteja pronto, retire do fogo e adicione a ricota 20 e os camarões 21.

Tempere com pimenta, depois perfume com o manjericão 22 e a casca de limão 23. Por último, adicione também as flores de abóbora 24, guardando algumas para decoração.

Finalize com algumas gotas de suco de limão e um fio de óleo, depois misture bem para incorporar 26. Sirva imediatamente o risoto com camarões, abobrinhas e flores de abóbora, decorando os pratos com as flores reservadas 27!

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente o risoto com camarões, abobrinhas e flores de abóbora.

Dica

Em alternativa à ricota, você pode finalizar o risoto com stracchino para uma textura cremosa e delicada, ou com uma colher de queijo cremoso tipo robiola ou queijo de cabra fresco para um sabor mais intenso.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.