Ovinhos de chocolate recheados com mousse de pera

- Energía Kcal 171
- Carboidratos g 14.2
- dos quais açúcares g 14.2
- Proteína g 2.1
- Gorduras g 10.4
- das quais gorduras saturadas g 4.8
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 12
- Sódio mg 17
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + 1 hora de resfriamento da mousse
APRESENTAÇÃO
Para deliciar os pequenos e surpreender os adultos, aqui estão os ovinhos de chocolate recheados com mousse de pera! Uma combinação deliciosa e de sucesso garantido.
Providencie os ovinhos de chocolate, divida-os ao meio e, depois de decorar as bordas com granulado de avelã, recheie-os com uma deliciosa mousse de pera.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 porções
- Ovos de chocolate ao leite 4
- Peras abade 300 g
- Mascate 150 ml
- Açúcar 20 g
- Creme de leite fresco líquido 120 ml
- Chocolate amargo 50 g
- Granulado de avelã 3 colheres
- Canela em pó quanto baste
- Gelatina 5 g
Preparo

Para preparar os ovinhos de chocolate recheados com mousse de pera, comece descascando as peras e removendo o miolo central 1, corte-as em cubos e coloque-as em uma panela à qual você adicionará o vinho moscatel 2 e o açúcar 3. Deixe as peras cozinharem e o vinho evaporar.
Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina para amolecer por 10 minutos em bastante água fria.

Quando as peras estiverem cozidas, passe-as no liquidificador ainda quentes, adicionando, se desejar, uma pitada de canela em pó 4. Você deve obter um purê liso e sem grumos; se necessário, passe o creme por uma peneira.
Esprema a gelatina 5 e derreta-a no purê de pera ainda quente, depois coloque o purê na geladeira por cerca de meia hora.
Enquanto isso, divida os ovos de chocolate ao meio usando uma faca de lâmina lisa e fina que você aquecerá levemente na chama e com a qual cortará a linha de junção já existente 6.

Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas e pincele as bordas dos ovos 7, que depois mergulhará no granulado de avelã 8 e deixará endurecer em local fresco.
Coloque o restante do chocolate derretido em um saco de confeitar e desenhe sobre papel manteiga 8 figuras (laços, corações, cata-ventos), que você deixará esfriar na geladeira 9.

Bata o creme de leite e incorpore delicadamente ao purê de pera 10 previamente preparado. Coloque a mousse assim obtida na geladeira e deixe esfriar por pelo menos meia hora.
Com a mousse bem fria, recheie as 8 metades dos ovos 11 e, finalmente, coloque uma decoração de chocolate na extremidade de cada uma delas 12. Sirva os ovos de chocolate recheados com mousse bem frios.