Mousse de chocolate e aroma de baunilha
- Fácil
- 35 min
- Kcal 391
Para deliciar os pequenos e surpreender os adultos, aqui estão os ovinhos de chocolate recheados com mousse de pera! Uma combinação deliciosa e de sucesso garantido.
Providencie os ovinhos de chocolate, divida-os ao meio e, depois de decorar as bordas com granulado de avelã, recheie-os com uma deliciosa mousse de pera.
Para preparar os ovinhos de chocolate recheados com mousse de pera, comece descascando as peras e removendo o miolo central 1, corte-as em cubos e coloque-as em uma panela à qual você adicionará o vinho moscatel 2 e o açúcar 3. Deixe as peras cozinharem e o vinho evaporar.
Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina para amolecer por 10 minutos em bastante água fria.
Quando as peras estiverem cozidas, passe-as no liquidificador ainda quentes, adicionando, se desejar, uma pitada de canela em pó 4. Você deve obter um purê liso e sem grumos; se necessário, passe o creme por uma peneira.
Esprema a gelatina 5 e derreta-a no purê de pera ainda quente, depois coloque o purê na geladeira por cerca de meia hora.
Enquanto isso, divida os ovos de chocolate ao meio usando uma faca de lâmina lisa e fina que você aquecerá levemente na chama e com a qual cortará a linha de junção já existente 6.
Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas e pincele as bordas dos ovos 7, que depois mergulhará no granulado de avelã 8 e deixará endurecer em local fresco.
Coloque o restante do chocolate derretido em um saco de confeitar e desenhe sobre papel manteiga 8 figuras (laços, corações, cata-ventos), que você deixará esfriar na geladeira 9.
Bata o creme de leite e incorpore delicadamente ao purê de pera 10 previamente preparado. Coloque a mousse assim obtida na geladeira e deixe esfriar por pelo menos meia hora.
Com a mousse bem fria, recheie as 8 metades dos ovos 11 e, finalmente, coloque uma decoração de chocolate na extremidade de cada uma delas 12. Sirva os ovos de chocolate recheados com mousse bem frios.