Mousse de chocolate e pimenta

- Energía Kcal 652
- Carboidratos g 58.1
- dos quais açúcares g 58
- Proteína g 11.3
- Gorduras g 41.6
- das quais gorduras saturadas g 23.75
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 194
- Sódio mg 86
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de infusão do leite e o resfriamento da mousse
APRESENTAÇÃO
A mousse de chocolate com pimenta é uma sobremesa de colher pecaminosa, uma variação da clássica mousse de chocolate, onde o chocolate amargo se combina com uma nota picante conferida pela pimenta fresca, criando uma combinação realmente explosiva. Os maias escolhiam essa combinação em tempos imemoriais, quando trituravam a especiaria junto com os grãos de cacau puro para excitar a alma e o corpo de quem a consumia e auxiliar cerimônias ou rituais propiciatórios. É, portanto, a partir desses costumes antiquíssimos que a união do picante com as propriedades do chocolate é associada ao vigor e, mais recentemente, ao amor. Está pensando em como conquistar seu parceiro pelo estômago? Como conclusão ideal de um romântico jantar de Dia dos Namorados, esta mousse de chocolate e pimenta não pode realmente faltar para esquentar o ambiente!
Experimente também os docinhos com chocolate e tahine, fáceis, irresistíveis... e levemente picantes!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a mousse
- 60-69% de chocolate amargo 300 g
- Pimenta fresca 2
- Ovos 3 - fresquíssimas
- Açúcar 50 g
- Creme de leite fresco líquido 150 g
- Para decorar
- Creme de leite fresco líquido 100 g
Preparo

Para preparar a mousse de chocolate e pimenta, comece limpando esta última. Corte-a ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes com a ponta de uma faca e pique grosseiramente 1. Em seguida, adicione-a ao creme de leite 2, que você levará à fervura e depois deixará descansar por duas horas para que a pimenta libere suas propriedades 3.

Passado esse tempo, coe o creme de leite descartando a película superficial e a pimenta 4, em seguida, coloque-o novamente para aquecer em fogo muito baixo. Pique o chocolate amargo a 60% em lascas finas 5 e derreta em banho-maria 6: se não tiver o utensílio apropriado, você pode colocar o chocolate em uma tigela, para inserir em uma panela cheia com um pouco de água em ebulição.

Quando o chocolate estiver completamente derretido, retire-o do banho-maria e adicione o creme de leite quente em fio 7. Reservando as claras, adicione as gemas dos ovos misturando cuidadosamente a mistura 8. À parte, coloque em uma batedeira as claras e o açúcar 9,

então, ligue até obter uma espuma firme e espessa 10. Adicione as claras em neve ao chocolate, pouco a pouco, incorporando com movimentos de baixo para cima para mantê-las intactas 11. Nesse ponto, encha com o creme uma ou mais tigelinhas de sua escolha 12 e deixe-as firmar na geladeira por pelo menos 3 horas.

Passado o tempo necessário, bata com a batedeira elétrica o creme de leite frio de geladeira 13 e decore as mousses já prontas, usando um saco de confeitar com bico de estrela 14. Finalize a decoração distribuindo coraçõezinhos de açúcar 15: sua mousse de chocolate e pimenta está pronta!