Ovinhos de panna cotta de chocolate

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APRESENTAÇÃO

Os ovinhos de panna cotta de chocolate são uma variação da clássica panna cotta. Esta versão, feita com leite condensado no lugar do açúcar, é dedicada aos mais gulosos e a todos os amantes de chocolate! A panna cotta de chocolate é uma sobremesa muito fácil de preparar que se adapta a todos os períodos do ano e combina perfeitamente com qualquer tipo de menu. Para dar um toque pascal a esta sobremesa, basta deixar a panna cotta esfriar em moldes próprios em formato de meio ovinho, exatamente para lembrar os clássicos ovos típicos deste período! Os ovos, de fato, na religião cristã são o símbolo da vida e de uma nova existência pronta para florescer a partir do que parecia inanimado. Os ovinhos de panna cotta de chocolate serão uma delícia para os olhos, além de para o paladar!

INGREDIENTES

Ingredientes para 16 meios ovinhos
Creme de leite fresco líquido 400 g
Chocolate amargo 150 g
Leite condensado 100 g
Açúcar de confeiteiro 80 g
Gelatina em folhas 10 g
Para decorar
Creme de leite fresco líquido 150 g
Açúcar de confeiteiro 30 g
Framboesas quanto baste
Groselha quanto baste
Hortelã quanto baste

Preparo

Para preparar os ovinhos de panna cotta de chocolate, comece picando o chocolate com uma faca 1. Em seguida, derreta-o em banho-maria, colocando-o em um recipiente ou colocando uma panelinha dentro de uma panela maior cheia de água, apenas o suficiente para que a água não toque o recipiente onde você colocou o chocolate 2. Enquanto isso, em outra panelinha, despeje o creme de leite fresco 3,

o leite condensado e aqueça juntos 4. Derreta bem o chocolate, mexendo sempre 5 e despeje a mistura de leite e creme de leite já quente 5.

Misture bem tudo e adicione também o açúcar de confeiteiro peneirado 7. Deixe o açúcar de confeiteiro dissolver 8 e esprema com as mãos a gelatina em folhas, previamente colocada de molho em água fria, por pelo menos 10 minutos 9.

Adicione também esta última na panelinha e misture rapidamente 10. Uma vez bem dissolvida a gelatina em folhas, com a ajuda de uma concha, despeje a mistura no molde em formato de meio ovinho 11 e deixe esfriar na geladeira por pelo menos 4 horas 12.

Após este tempo, comece a bater o creme de leite fresco que usará para a decoração. Despeje o creme de leite em uma tigela de borda alta 13 e, após ligar a batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro 14. Continue batendo até obter uma mistura firme e consistente 15.

Para conseguir desenformar as pannas cottas, mergulhe o molde por alguns segundos em água fervente 16, então retire e coloque no prato em que vai servir. Coloque o chantilly em um saco de confeitar 17 e use para decorar sua sobremesa, auxiliando-se com algumas frutas vermelhas e algumas folhinhas de hortelã para dar um pouco de cor. Seus ovinhos de panna cotta de chocolate estão prontos! 18

Conservação

Os ovinhos de panna cotta de chocolate podem ser conservados na geladeira por 4-5 dias. Melhor deixá-los em seu molde e cobri-los com filme plástico!

Conselho

Você pode aromatizar a panna cotta de chocolate com raspas de laranja e dar a forma que preferir!

Curiosidade

Os ovos de Páscoa, junto com a colomba, ao longo do tempo, tornaram-se símbolos da festividade da Páscoa Cristã. A tradição do clássico ovo de chocolate é recente, mas já na Idade Média era comum presentear com ovos verdadeiros decorados com qualquer tipo de desenho ou dedicatórias.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.