Ovinhos de panna cotta de chocolate

- Energía Kcal 315
- Carboidratos g 25.4
- dos quais açúcares g 25.4
- Proteína g 5.3
- Gorduras g 21.3
- das quais gorduras saturadas g 12.46
- Fibra g 1
- Colesterol mg 50
- Sódio mg 50
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de resfriamento na geladeira de pelo menos 4 horas
APRESENTAÇÃO
Os ovinhos de panna cotta de chocolate são uma variação da clássica panna cotta. Esta versão, feita com leite condensado no lugar do açúcar, é dedicada aos mais gulosos e a todos os amantes de chocolate! A panna cotta de chocolate é uma sobremesa muito fácil de preparar que se adapta a todos os períodos do ano e combina perfeitamente com qualquer tipo de menu. Para dar um toque pascal a esta sobremesa, basta deixar a panna cotta esfriar em moldes próprios em formato de meio ovinho, exatamente para lembrar os clássicos ovos típicos deste período! Os ovos, de fato, na religião cristã são o símbolo da vida e de uma nova existência pronta para florescer a partir do que parecia inanimado. Os ovinhos de panna cotta de chocolate serão uma delícia para os olhos, além de para o paladar!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 16 meios ovinhos
- Creme de leite fresco líquido 400 g
- Chocolate amargo 150 g
- Leite condensado 100 g
- Açúcar de confeiteiro 80 g
- Gelatina em folhas 10 g
- Para decorar
- Creme de leite fresco líquido 150 g
- Açúcar de confeiteiro 30 g
- Framboesas quanto baste
- Groselha quanto baste
- Hortelã quanto baste
Preparo

Para preparar os ovinhos de panna cotta de chocolate, comece picando o chocolate com uma faca 1. Em seguida, derreta-o em banho-maria, colocando-o em um recipiente ou colocando uma panelinha dentro de uma panela maior cheia de água, apenas o suficiente para que a água não toque o recipiente onde você colocou o chocolate 2. Enquanto isso, em outra panelinha, despeje o creme de leite fresco 3,

o leite condensado e aqueça juntos 4. Derreta bem o chocolate, mexendo sempre 5 e despeje a mistura de leite e creme de leite já quente 5.

Misture bem tudo e adicione também o açúcar de confeiteiro peneirado 7. Deixe o açúcar de confeiteiro dissolver 8 e esprema com as mãos a gelatina em folhas, previamente colocada de molho em água fria, por pelo menos 10 minutos 9.

Adicione também esta última na panelinha e misture rapidamente 10. Uma vez bem dissolvida a gelatina em folhas, com a ajuda de uma concha, despeje a mistura no molde em formato de meio ovinho 11 e deixe esfriar na geladeira por pelo menos 4 horas 12.

Após este tempo, comece a bater o creme de leite fresco que usará para a decoração. Despeje o creme de leite em uma tigela de borda alta 13 e, após ligar a batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro 14. Continue batendo até obter uma mistura firme e consistente 15.

Para conseguir desenformar as pannas cottas, mergulhe o molde por alguns segundos em água fervente 16, então retire e coloque no prato em que vai servir. Coloque o chantilly em um saco de confeitar 17 e use para decorar sua sobremesa, auxiliando-se com algumas frutas vermelhas e algumas folhinhas de hortelã para dar um pouco de cor. Seus ovinhos de panna cotta de chocolate estão prontos! 18