Panna cotta
- Fácil
- 35 min
- Kcal 351
A panna cotta de framboesas é uma deliciosa sobremesa de colher, para preparar durante a estação de verão com framboesas frescas.
O doce é composto por uma Panna cotta clássica enriquecida, durante várias fases de solidificação, por duas camadas de frutas frescas.
O sabor ácido das framboesas combina perfeitamente com a delicadeza da panna cotta.
Uma deliciosa sobremesa para terminar a refeição com doçura!
Experimente também estas deliciosas variações:
Para preparar a panna cotta de framboesas, aqueça em uma panela, em fogo baixo, o creme de leite junto com o açúcar 1 e a fava de baunilha dividida ao meio em seu comprimento. Mexa com o batedor e verifique com a ajuda de um termômetro que o líquido atinja 80/90 graus, evitando fervê-lo. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina para amolecer em água fria 2 por 10 minutos e depois esprema bem 3.
Quando o creme de leite atingir a temperatura, retire a panela do fogo, coe o creme quente com uma peneira fina para eliminar os pedaços de baunilha e despeje na tigela onde está a gelatina espremida 4. Mexa bem para dissolver a gelatina 5 e, se necessário, leve a mistura novamente ao fogo por alguns minutos. Prepare 6 forminhas com diâmetro de 8 cm e capacidade de cerca de 120 ml e coloque no fundo 2 framboesas, lavadas e secas, 6 e
despeje na forminha a primeira camada de panna cotta que cobrirá as framboesas pela metade de sua altura 7. Deixe a primeira camada solidificar na geladeira por cerca de 1 hora ou no freezer por 30 minutos; enquanto isso, cubra a mistura restante com uma camada de filme plástico, fazendo um pequeno furo na superfície para que o ar possa passar e mantenha à temperatura ambiente, longe de fontes de calor, mexendo com o batedor de vez em quando. Após o tempo indicado, coloque mais duas framboesas dentro da forminha 8 e cubra com a segunda camada de panna cotta 9.
Coloque a panna cotta na geladeira por mais 2 horas, até que esteja completamente solidificada 10. Para desenformar a panna cotta, aqueça água em uma panela, quase até ferver. Retire a panela do fogo e mergulhe a forminha na água por cerca de 2-3 segundos 11. Retire da água, passe uma faquinha de lâmina reta e lisa ao redor da panna cotta 12, vire e com um movimento decidido, mas não muito forte, desenforme a panna cotta em um prato.